Образование

Московская академия экономики и права лишилась лицензии

Moscow Academy of Economy and Law

Лицензия Московской академии экономики и права (МАЭП) была приостановлена Рособрнадзором 12 января 2018 года. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на Твиттер ведомства. В сообщении не говорится о причинах приостановки лицензии одного из старейших негосударственных ВУЗов страны.

Московская академия экономики и права была образована в 1993 году. На официальном сайте учреждения говорится о том, что Лицензия 90Л01 №0009534 рег. №2465 от 15.11.2016 г. – бессрочная. Ректор МАЭП и один из её учредителей – Владимир Петрович Буянов (род. 1951) – прошел путь от слесаря до ТОР-менеджера “Мосэнерго”. Выпускник МВТУ им. Баумана, д.э.н. и Председатель Общества Российско-Вьетнамской дружбы за время педагогической деятельности получил массу наград. Другие учредители МАЭП – её гендиректор д.э.н. Леонид Михайлович Михайлов и Виктор Васильевич Веремеенко, гендиректор полиграфического предприятия “Правовая наука”.

В общей сложности, Московская академия экономики и права подготовила более 22 тысяч специалистов с высшим образованием, существенную часть из них составляли иностранцы. Помимо московского отделения, у МАЭП имеются региональные филиалы.

Возможно, решение Рособрнадзора является неожиданным для руководства МАЭП. Ведь ещё в конце декабря 2017 года в новогоднем поздравлении ректора ничто не предвещало конца учебного процесса: “Наступающий 2018 год ставит перед нами новые цели, новые задачи. Конечно, этот год будет не самым простым, придется работать в сложных экономических и демографических условиях, но я уверен, что задачи, стоящие перед нами, будут успешно решены”.

Напомним, что после приостановки лицензии МАЭП её студенты и аспиранты должны быть переведены учредителями в другие ВУЗы, имеющие лицензии, на аналогичные образовательные курсы на тех же условиях обучения. Примерная стоимость семестра обучения в Московской академии экономики и права составляла 75-115 тысяч рублей за семестр.