Авто

Мицубиси привезет в Россию два новых кроссовера

Mitsubishi ASX

Российское представительство японской компании Мицубиси поверило в скорое восстановление авторынка страны и начинает реализовывать меры по увеличению своих продаж. Для этого производитель намерен пополнить модельную линейку, которая существенно уменьшилась в последние годы.

Уже точно известно, что в конце лета – начале осени этого года в Россию вернется компактный кроссовер Мицубиси АСХ, который исчез из продажи год назад. Машина в свое время пользовалась определенной популярностью у поклонников марки, поэтому у компании есть все основания полагать, что обновленная версия Мицубиси АСХ также найдет своих покупателей. К сожалению, Mitsubishi Russia пока скрывает подробности о ценах и комплектациях на этот автомобиль для российского рынка. Поэтому на данном этапе можно только строить предположения.

Например, в соседней Украине, этот обновленный кроссовер продается еще с осени прошлого года. В этой стране он доступен с бензиновыми моторами объемом 1.6 литра и мощностью 117 л.с., а также объемом 2.0 литра и мощностью 150 л.с. В первом случае Мицубиси АСХ оснащается пятиступенчатой механической коробкой передач, а во втором – вариатором на шесть скоростей. Стоимость машины в Украине на сегодняшний день в пересчете на рубли составляет 1’089’000-1’539’000 руб. Перед тем, как уйти с российского рынка Мицубиси АСХ стоил 1’189’990-1’699’990 рублей.

Mitsubishi Eclipse Cross. Фото: Mitsubishi Russia
Mitsubishi Eclipse Cross. Фото: Mitsubishi Russia

Чуть позже, в первом полугодии 2018 года японская компания обещает привезти в Россию свою абсолютную новинку этого года – кроссовер Eclipse Cross, на который автопроизводитель возлагает большие надежды. Машина была представлена только в начале этого года, поэтому о ценах говорить еще очень рано. Первым рынком для Eclipse Cross станет Европа, где автомобиль появится осенью 2017 года. Ожидается, что здесь новый кроссовер будет доступен с турбированным бензиновым мотором 1.5 в паре с вариатором и турбодизелем 2.2 в паре с восьмиступенчатым автоматом. Кстати, ранее мы уже подробно писали об этой машине.