Новости компаний

Mitsubishi построит в России трубный завод для ОМК

Одна из крупнейших японских компаний Mitsubishi Corporation построит в России для Выксунского металлургического завода (ВМЗ) предприятие по выпуску стальных труб. Новый завод разместится в городе Выкса Нижегородской области на территории ВМЗ, входящего в состав Объединенной металлургической компании (ОМК). Основными потребителями нового производства станут российские нефтедобывающие компании.

В этом проекте Mitsubishi Corporation будет выступать в качестве координатора, а поставкой оборудования и инжинирингом займется Nakata Manufacturing. Выбор партнера обусловлен тем фактом, что Nakata является разработчиком эксклюзивного способа формовки труб, позволяющего добиться максимальной эффективности производства при сохранении международных стандартов качества.

Новый завод будет вводится в эксплуатацию в два этапа. Так в 2018 г предприятие запустит линию по выпуску семидюймовых труб, а в 2019 г начнется производство труб диаметром 10 дюймов. Как сообщает Mitsubishi сумма контракта составит приблизительно 10 млрд иен или около 5 млрд руб.

В ОМК уточняют, что этот проект является частью комплексной модернизации ВМЗ, рассчитанной до 2022 года. После ее завершение компания сможет трубы высокого качества для предприятий нефтегазовой отрасли. В общей сложности на эти цели будет выделено свыше 40 млрд руб.

Источник: Объединенная металлургическая компанияMitsubishi Corporation