Автомобили

Mitsubishi Pajero Sport 2017 – красивый спортивный танк

Внешний вид нового Mitsubishi Pajero Sport 2017. Фото: Mitsubishi Motors

Мировая премьера последнего поколения Mitsubishi Pajero Sport была проведена на Таиландском моторшоу в 2015 году. Презентация серийного внедорожника для российских автолюбителей состоялась только 11 июля 2016 года и уже через неделю, машина стала доступной в дилерской сети. Экстерьер нового Паджеро Спорт выполнен в рамках единой корпоративной стратегии «Dynamic Shield», которая предполагает более спортивную и «агрессивную» внешность.

В том же году была проведена независимая оценка безопасности данного авто организацией ASEAN NCAP, которая подтвердила высочайший уровень защиты. Обновленная версия Mitsubishi Pajero Sport 2017 модельного года стала доступна с улучшенным вариантом дизельного двигателя. Для него характерны более высокие показатели мощности и уменьшенное потребление топлива. Цена авто немного выше модели с аналогичной комплектацией и бензиновой силовой установкой.

Как создавался и развивался Mitsubishi Pajero Sport?

Впервые модель Pajero Sport презентовали на рынке Японии в 1996 г., и через год автомобиль стал поставляться на экспорт, при этом в отдельных странах указанный внедорожник продавался под разными маркировками (Montero, Nativa, Shogun). Название машины подчеркивало целевую направленность и было предназначено для людей, предпочитающих активный образ жизни. Автомобиль обладал высокими динамическими характеристиками с отличной проходимостью по бездорожью, что угадывалось в его оригинальной внешности.

Глобальный рестайлинг, проведенный в 2000 году, принес массу технических изменений, в том числе использование новой пружинной конструкции подвески – вместо рессорной, что сделало ходовую более мягкой и комфортной. Также немного «подретушировали» внешность, в плане установки фальшрадиаторной решетки слегка измененной формы и обновленного дизайна салона. Производство автомобиля в таком виде продолжалось до 2010 года, однако в 2008 г. было показано следующее поколение Mitsubishi Pajero Sport, на Московском автосалоне.

Примечательно, что второе поколение внедорожника Митсубиси Паджеро Спорт было впервые показано именно в России. Это подчеркивало особое отношение к нашему рынку, а также высокую популярность данной модели среди отечественных покупателей. Габариты кузова нового Pajero Sport незначительно «подросли», что положительно отразилось на эргономике салона машины, который стал вместительней и комфортабельней. Указанный автомобиль оснащался инновационной системой Super Select 4WD, опционально обладающей возможностью «жесткого» подключения полного привода с блокировкой дифференциала – для увеличения внедорожных возможностей. С начала июля 2013 года сборка указанной версии автомобиля была налажена на производственных мощностях «ПСМА Рус» (Калуга). Выпуск машин осуществлялся до 2015 г., когда произошла смена поколений.

Mitsubishi Pajero Sport 2017 – экстравагантная внешность и бескомпромиссные технологические инновации

Внешний вид нового Mitsubishi Pajero Sport 2017. Фото: Mitsubishi Motors
Внешний вид нового Mitsubishi Pajero Sport 2017. Фото: Mitsubishi Motors

Эффектный кузов нового Паджеро Спорт 2017 года притягивает взгляды окружающих, поскольку выглядит броско и модно. Это достигается благодаря внушительным и стильным бамперам, зауженной решетке радиатора покрытой хромом и плавно «перетекающей» в фары, а также широкому воздухозаборнику по центру. Сбоку, кузов внедорожника смотрится действительно массивно, что подчеркивают довольно «брутальные» колесные арки и мощные двери, с небольшими окнами. Задняя часть кузова у многих вызывает неоднозначное впечатление, поскольку она оформлена довольно просто, без обилия хрома. Однако, незаурядная форма «крупных» фонарей, которые плавно спускаются вниз, способна притягивать и завораживать взгляд, особенно ночью.

Параметры кузова в новом автомобиле действительно впечатляют и соответствуют:

  • длина – 4785 мм;
  • ширина – 1815 мм;
  • высота – 1805 мм (с рейлингами);
  • колесная база – 2800 мм;
  • дорожный просвет – 218 мм.
Интерьер нового Mitsubishi Pajero Sport 2017. Фото: Mitsubishi Motors
Интерьер нового Mitsubishi Pajero Sport 2017. Фото: Mitsubishi Motors

Внутренне пространство и интерьер нового Мицубиси Паджеро Спорт подверглись серьезной модернизации и полностью отличаются от моделей предшествующих поколений. Кресло водителя обеспечивает комфортную посадку любому, независимо от роста и комплекции, благодаря наличию массы регулировок и отличной боковой поддержке. По центру щитка панели приборов расположили дисплей бортового компьютера, на который, помимо основной информации, выводятся показания компаса и гироскопа. На мультифункциональном руле Митсубиси Паджеро Спорт 2017 инженеры компании расположили множество управляющих кнопок, в том числе: аудиосистемой, адаптивным круиз контролем и активации камер обзора на 360 градусов.

Салон нового Митсубиси Паджеро Спорт 2017. Фото: Mitsubishi Motors. Фото: Mitsubishi Motors
Салон нового Митсубиси Паджеро Спорт 2017. Фото: Mitsubishi Motors. Фото: Mitsubishi Motors

Задний диван внедорожника также достаточно просторный, однако наиболее комфортно на нем разместятся двое взрослых, поскольку по центру салона расположена внушительная консоль, которая существенно уменьшает место для ног. Багажный отсек нового Pajero Sport 2016 предлагает 673 литра свободного пространства, с возможным увеличением до 1624 л. (при сложенных задних сидениях).

Задние сидения нового Митсубиси Паджеро Спорт 2017. Фото: Mitsubishi Motors. Фото: Mitsubishi Motors
Задние сидения нового Митсубиси Паджеро Спорт 2017. Фото: Mitsubishi Motors. Фото: Mitsubishi Motors

Моторы для нового Митсубиси Паджеро Спорт 2016 предлагаются двух типов: бензиновый агрегат объемом три литра и полезной мощностью 154 кВт, а также турбодизель с 2,4-литра, развивающий 133кВт. Примечательно, что автомобили со вторым вариантом двигателя официально на рынок РФ стали поставляться с 1 апреля 2017 года. Трансмиссий предлагается всего две: обычная 6МКПП или современный 8-ступенчатый автомат, причем, механическая коробка устанавливается на самую простую комплектацию автомобиля.

Полный привод нового Mitsubishi Pajero Sport 2017. Фото: Mitsubishi Motors
Полный привод нового Mitsubishi Pajero Sport 2017. Фото: Mitsubishi Motors

За эффективную работу полного привода отвечает уникальная разработка компании Super Select II 4WD, которая посредством специального переключателя может переводиться в определенный режим, в том числе:

  • обычный «2H» – предполагающий распределение вращательного момента исключительно на колеса задней оси. Наиболее подходящий вариант при вождении по городу или на загородном шоссе с хорошим покрытием, когда требуется максимальная скорость и минимальный расход топлива;
  • полноприводный «4H» позволяет задействовать переднюю ось, при этом тяговое усилие двигателя распределяется электроникой, в зависимости от состояния дорожного покрытия, что позволяет сохранять управляемость на скользкой и мокрой дороге. Переключаться на указанный режим можно в процессе движения, на скорости не превышающей 100 км в час;
  • полный привод с принудительной блокировкой межосевого дифференциала «4HLc» пропорционально распределяет крутящий момент от двигателя, между осями автомобиля, в идеальном соотношении 50Х50. Такой режим отлично подойдет для поездки по размытым грунтовым дорогам;
  • постоянный полный привод с пониженным рядом передач и блокировкой межосевого дифференциала «4HLLc» позволит преодолеть особо сложные участки дороги.

Предлагаемые комплектации Mitsubishi Pajero Sport 2016 – 2017

В дилерской сети России новый Митсубиси Паджеро Спорт 2017 года доступен в следующих вариантах оснащения: Invite, Intense, Instyle и Ultimate.

Самая бюджетная комплектация нового Паджеро Спорт «Invite» довольно богата и предлагает следующий набор доступного оборудования: ABS, с EBD и ESP; систему помогающую начать движение на уклоне; дистанционное управление замками со встроенным иммобилайзером; фронтальные Airbag; электрозеркала с обогревом и автоматическим складыванием; передние сиденья с широкими возможностями регулировок и подогревом; противотуманки; диски размерностью 18-дюймов и из облегченных сплавов; автоматические стеклоподъемники всех 4-х дверей; аудиомагнитола с USB. Начальная цена внедорожника составит минимум 2 млн. 399 000 руб.

Версия комплектации «Intense» характеризуется расширенным набором дополнительных опций, в том числе следующих: боковые аэрбеги; систему HDC помогающая преодолеть крутые спуски; датчики отслеживающие уровень давления в шинах; подогрев заднего дивана; датчики, реагирующие на дождь и уровень освещения. Купить машину можно по начальной цене от 2 млн. 649 990 рублей.

Более прогрессивный вариант оснащения Митсубиси Паджеро Спорт 2017 «Instyle», помимо вышеуказанного, включает такие возможности: салон обшитый натуральной кожей; омыватель передних фар; зеркало с автозатемнением; LED фары с ДХО. Цена такого авто начинается от 2 млн. 799 990 р.

Максимальная комплектация Митсубиси Паджеро Спорт 2017 «Ultimate» предлагает самое богатое оснащение, и дополнительно включает следующее: парктроник, с системой позволяющей избежать столкновения; датчики «мертвых» зон; мультимедийный центр «Mitsubishi Connect» на 8 динамиков, а также с возможностью подключения смартфона к аудиосистеме; адаптивный круиз контроль; камеры обзора на 360 градусов. Цена машина стартует с отметки 2 млн. 999 990 руб.

Небольшое динамичное видео о Mitsubishi Pajero Sport 2017, хоть и не по-русски.