Авто

Mitsubishi Lancer 2017 – новое поколение для зарубежных рынков

Mitsubishi Lancer, Фото: www.mitsubishi-motors.com

Февраль 2017 года знаменателен для российских автолюбителей тем, что в этом месяце на отечественном рынке прекратили продаваться новые автомобили Митсубиси Лансер популярной версии Evolution. Напомним, что Лансер обычной версии перестал реализовываться еще в марте 2016 года. Не так давно эта модель была лидером продаж в классе «С», но затем ситуация на рынке изменилась и производитель отдал предпочтение более востребованным внедорожникам.

Новинки

За пределами РФ выпуск и продажа новых Митсубиси Лансер 2017 года продолжается. Так, в феврале 2017 года на Тайване была презентована модель десятого поколения, которая начинает продаваться в апреле с приставкой Grand. Данная модель будет оснащена бензиновым 140-сильным мотором объемом 1,8 литра и вариатором Jatco.

В китайской версии нового авто, скорее всего, будут присутствовать два варианта двигателей объемом 1,6 и 2 литра и мощностью 113 и 146 л.с. соответственно. Гранд Лансер для Китая несколько отличается от европейского аналога зауженными формами переднего бампера и решетками радиатора, измененной формой боковой юбки, серебристыми вставками на кожаной панели и обновленным восьмидюймовым мультимедийным экраном. В остальном китайский вариант Гранд Лансера полностью соответствует стилю Dynamic Shield.

Китайские покупатели ожидают старт продаж 19 апреля. Нашим соотечественникам новый Лансер 2017 производитель не предложит. Что касается западного авторынка, то во второй половине 2018 года там должен появиться новый Lancer 11 поколения, в создании которого примут участие специалисты компании Nissan.

Новый Митсубиси Лансер 2017 характеризуется длиной 4 625, шириной 1 760 и высотой 1 480 мм. В зависимости от выбранной покупателем комплектации дорожный просвет составит от 140 до 165 мм. За пределами РФ в 2017 году реализуются новые переднеприводные автомобили с двигателями 117 л.с. (1,6 литра) и 150 л.с. (2 литра). При этом в указанных моделях встречаются три типа трансмиссии: 4 АТ, 5 МТ и 6 CVT.

Внешний дизайн

Новые автомобили Митсубиси Лансер, продающиеся за рубежом, можно характеризовать следующими особенностями внешнего вида:

  • Переходная решетка радиатора, имеющая стильную хромированную окантовку.
  • Новые светодиодные лампы передних ходовых огней и противотуманных фар.
  • Хромированная окантовка верхних частей всех дверей.
  • Задний спойлер, имеющий сложный аэродинамический профиль.
  • Большие и эффектные легкосплавные диски радиусом 16 и 18 дюймов.

Интерьер

Панель управления нового Митсубиси Лансер выполнена стильно и оригинально, но в то же время без излишеств. В таком исполнении система управления интуитивно понятна, что имеет большое значение на дороге и позволяет водителю совершать необходимые манипуляции без отрыва внимания от обстановки на проезжей части.

Трехспицевое рулевое колесо с кожаной обшивкой оснащено кнопками управления аудиосистемой и круиз-контролем. Рукоятка переключения скоростей также покрыта кожей. Новые педали управления выполнены из алюминия и имеют оригинальный вид. Кроме всего прочего, над прикуривателем удобно расположился USB-порт.

Панель салона имеет две комбинируемые между собой поверхности: стильный сетчатый рисунок на сером фоне и черный цвет без рисунка. Новые матерчатые сиденья также выполнены в комбинации двух видов ткани: черный материал без рисунка по краям и незамысловатый узор в виде правильной формы овалов на черном фоне посередине.

Безопасность

Защита владельца нового Mitsubishi Lancer 2017 начинается уже на этапе производства кузова, имеющего надежную, значительно усиленную путем армирования конструкцию. Кроме того, в случае серьезного столкновения на дороге, деформация кузова будет происходить в безопасных для водителя и пассажиров передней и задней зонах, на которые по жестким армирующим элементам будет перенаправлена основная часть энергии удара.

Ремни безопасности новой западной модели Митсубиси Лансер обеспечивают фиксацию натяжения при резком рывке и легкое освобождение при плавном потягивании, обеспечивая защиту человека в первые секунды удара и минимизируя возможные повреждения и травмы.

Современная антиблокировочная система (АВС) позволяет управлять тормозами более эффективно, обеспечивая максимальную безопасность даже в тех случаях, когда на дороге появится внезапное препятствие. Электронное распределения силы нажатия на тормозные колодки позволяет автомобилю остановиться быстрее.

Удобная регулировка фар в совокупности с датчиком дождя, расположенным на лобовом стекле, позволяют водителю ясно и четко видеть дорогу в любое время суток и при любой погоде.

Комплектация

Mitsubishi Lancer EX, Фото: www.mitsubishi-motors.com
Mitsubishi Lancer EX, Фото: www.mitsubishi-motors.com

У нового Mitsubishi на западном рынке имеются три вида комплектаций. Наиболее бюджетным вариантом является комплектация GLX c двигателем 1,6 литра. В комплектации GLS покупателю будут доступны более оснащенные машины с двухлитровым двигателем. Топовой комплектацией является GT c 18-дюймовыми дисками, обеспечивающими максимальный дорожный просвет.

 Эволюция Mitsubishi Lancer

Первые модели Лансера увидели свет в 1973 году в феврале месяце. Эти новые автомобили были выполнены в трех вариациях: седаны с двумя или четырьмя дверьми, а также универсал с пятью дверями.

Привычные нам современные модели десятого поколения (предшественники Mitsubishi Lancer 2017) впервые появились 10 лет назад на автошоу в Детройте, после чего вышли в продажу на территории Северной Америки как новые модели 2008 года.

Следующим шагом был рестайлинг Mitsubishi Lancer, проведенный в 2011 году, в результате которого вновь увидевший свет Lancer X получил увеличенные размеры (сказалось применение платформы Mitsubishi Outlander).

Новые европейские автомобили несколько отличались от североамериканских, прежде всего, практичной окраской радиаторной решетки и центральной части бампера в черный цвет. При этом полноприводной модели автомобиля не было.

Предшественником Митсубиси Лансер 2017 была спортивная модификация Evo (Evolution). Этот седан имел своеобразный бампер и радиаторную решетку, особого вида капот и спойлер, а также более широкие арки колес. Кроме того, заслуживший репутацию «неубиваемого» агрегата двигатель 4G63 был заменен на мотор помощнее. Кузов данной модели стал более жестким. Коробка передач была только в механическом исполнении. Вдобавок ко всему этот представитель Mitsubishi Lancer был полноприводным.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News