Культура и искусство

Мюзикл «Онегин» – новый взгляд на классику

В октябре на сцене «Мюзик-Холла» состоялась премьера мюзикла «Онегин». Необычный формат классическому произведению придала продюсерская компания Makers Lab. Это не первый их опыт работы над шедеврами отечественной литературы. Ранее на сцене «Мюзик-Холла» был презентован мюзикл «Мастер и Маргарита» по одноимённому роману М. А. Булгакова.

В мюзикле сочетаются как преданность оригиналу, так и достижения новейших технологий. Зрителей ожидают 3D-эффекты, объёмный звук и при этом тончайшее внимание к деталям. Костюмеры постарались создать те неповторимые образы, которые успели полюбиться читателям на страницах «Евгения Онегина». Стилистика эпохи воплотится не только в одежде, но и в атмосфере петербургских балов, деревенских просторах, на празднике Ивана Купалы и на Масленицу в метель.

Драматичные судьбы героев подчёркивает музыка, которая, как и сам мюзикл, сочетает в себе классику и инновации. Основное музыкальное повествование принадлежит композиторам А. В. Танонову и Г. А. Матвейчуку. Обогащают его цитаты из творчества П. И. Чайковского, а также народные напевы. Над либретто работали Ирина Афанасьева, Мария Ошмянская, Андрей Пастушенко и Игорь Шевчук. Над хореографией мюзикла работал балетмейстер Мариинского театра Дмитрий Пимонов. Руководил постановкой режиссер мюзикла «Онегин» – Софья Сираканян. А ведущие актеры уже знакомы многим поклонникам жанра мюзиклов. Известных героев пушкинского романа в стихах воплотят на сцене Авдеев А. С., Гордеев К. Б., Гогитидзе М. Г., Свешникова В. В. и другие.

Новый блок спектаклей пройдёт в «Мюзик-Холле» с 10 по 13 декабря.

Источники:

http://www.musichallspb.ru/repertoire/mh/1323/

http://musicalonegin.com/

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News