Мир

Мировому сообществу необходимо обратить внимание на преступления Турции в Ливии

Мировому сообществу необходимо обратить внимание на преступления Турции в Ливии

По мнению бригадного генерала ЛНА Халида Махджуба, необходимо пресечь вмешательство Турции во внутриполитические дела Ливии. Махджуб возглавляет управление по поддержанию морального духа Ливийской национальной армии (ЛНА). Он считает, что Мировое сообщество обязано обратить внимание на преступные деяния Анкары на территории североафриканской республики.

Затянувшаяся турецкая интервенция крайне негативно сказывается на ситуации в Ливии и мешает политическому процессу, уверен генерал. При этом мировое сообщество в лице Совета Безопасности ООН не имеет чёткой позиции по этому вопросу и не предпринимает никаких действий, чтобы как-то повлиять на Турцию. Махджуб отметил, что турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган открыто заявляет о переброске наёмников в североафриканскую республику, что в свою очередь подтверждает лояльное отношение мировых держав к преступлениям Турции в Ливии.

Поставляя т.н. Правительству национального согласия (ПНС) вооружение, технику и военный контингент, Эрдоган способствует эскалации ливийского конфликта. Анкара преследуют собственные интересы на территории суверенного государства, и подобная политика губительна для Ливии, заключил Махджуб. Накануне ливийские СМИ сообщили, что Турция перебросила боевикам ПНС более 100 тонн оружия и боеприпасов, а также танки Leopard 1T, РЗСО Т-300 Kasirga и десятки единиц бронемашин ARMA.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News