Туризм

Мировой туризм может упасть на 25% и потерять 50 млн. рабочих

Мировой туризм может упасть на 25% и потерять 50 млн. рабочих

Пандемия коронавируса ставит под угрозу до 50 млн. рабочих мест в туристической отрасли планеты. По прогнозу Всемирного совета по путешествиям и туризму (WTTC), в этом году путешествия сократятся на четверть.

Урон отрасли будет зависеть от того, как долго продлится эпидемия, и тех действий, которые примут страны.

«Некоторые меры не помогают, они могут привести к тому, что экономический урон куда более значительный», – говорит глава WTTC Вирджиния Мессина, ссылаясь на запрет путешествий из Европы в США.

Она говорит, что такая политика не доказала своей эффективности по сдерживанию вируса, а только затрудняет поездки медработников и доставку медикаментов.

Ежемесячно из Европы в США путешествуют около 850’000 человек, что каждый месяц приносит экономике Соединенных Штатов около $3.4 млрд.

В целом на туризм приходится 10% мирового ВВП и рабочих мест.

Из 50 млн. рабочих мест, которые может потерять отрасль, 30 млн. находятся в Азии, 7 млн. в Европе, 5 млн. в США, а остальные 8 млн. – на других континентах.

Потеря трёх месяцев, говорит Мессина, может привести к 12-14% сокращениям рабочих мест. Поэтому она считает, что властям лучше отменить или упростить визы, где это возможно, сократить налоги на туристов и оказать стимулирующую помощь отрасли, как только эпидемия будет взята под контроль.

Она считает, что было бы лучше, если туристы отложили своё путешествие, нежели полностью от него отказались.

По оценке WTTC, как только вспышка коронавируса будет взята под контроль, потребуется до 10 месяцев, чтобы туристический бизнес пришел в норму.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News