Музыка

Мир спасёт красота

Мир спасёт красота

Фестиваль «Золотой Витязь» успешно продолжает завоёвывать сердца жителей Города-героя. К его 28-му кинофоруму присоединился Севастопольский музыкальный форум «Золотой Витязь».

28 мая в Севастопольском центре культуры и искусств (СЦКИ) состоялся замечательный концерт талантливых детей – лауреатов 10-го Славянского музыкального форума – при участии Севастопольского государственного симфонического оркестра под управлением художественного руководителя и главного дирижёра – Заслуженного деятеля искусств Украины Владимира Кима, – как ответный дар гостям города, прибывшим из разных городов и стран.

Владимир Ким, художественный руководитель и главный дирижёр Севастопольского государственного симфонического оркестра Фото: СЦКИ.рф
Владимир Ким, художественный руководитель и главный дирижёр Севастопольского государственного симфонического оркестра Фото: СЦКИ.рф

Зал был переполнен, и зрители с восхищением аплодировали юным исполнителям, в подавляющем большинстве своём девочкам, виртуозно играющим на скрипке, гитаре, флейте, рояле – соло, в ансамбле и с оркестром.

В своих бальных концертных платьях они напоминали диковинные цветы, юных фей из любимых сказок нашего детства. На фоне такого девичьего музыкального цветника, – особенно впечатлил, словно залетевшая сюда птица, – юный аккордеонист Александр Кухоренко, своим беглым, ярким, сильным исполнением и сверкающим взором.

Аккордеон - Александр Кухоренко Фото: СЦКИ.рф
Аккордеон – Александр Кухоренко Фото: СЦКИ.рф

Современные композиторы, Сарасате, Паганини, Пьяцолла, концерт Моцарта и Бетховена звучали так, что, слушая их с закрытыми глазами, можно было запросто перепутать игру этих чудо-детей с исполнением взрослых артистов, настолько оно было зрелым и проникновенным!

Скрипка - Ева Плакун Фото: СЦКИ.рф
Скрипка – Ева Плакун Фото: СЦКИ.рф

Когда же на сцену в заключение концерта перед оркестром вышла и встала нескончаемая вереница юных скрипачек – взмах смычка… и в зал полетела, полилась могучей рекой звуков прекрасная, открытая, чистая и щедрая душа талантливых потомков Города-героя!

Слова Ф. Достоевского – «мир спасёт красота» – были здесь, как нельзя, кстати!

Среди цветов и аплодисментов юные таланты были награждены президентом фестиваля – Николаем Бурляевым значками и дипломами – «Золотой Витязь».

Николай Бурляев награждает юные таланты Фото: СЦКИ.рф
Николай Бурляев награждает юные таланты Фото: СЦКИ.рф

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News