Выставки

Мир глазами МГИМОвцев: размышления о традиции и воспоминания

Мир глазами МГИМОвцев: размышления о традиции и воспоминания

Поздним теплым вечерком забежала в родной сердцу университет – МГИМО!!! Проникла как тень – безмолвно и незаметно. Пронеслась, как осенний теплый ветерок, по коридорам родного корпуса, в котором училась целых шесть лет, чтобы вдохнуть привычный запах аудиторий и кафешек, чтобы почувствовать дыханье родных стен, пестроту и мелькание размашистой МГИМОвской студенческой жизни.

Просочилась и в новый корпус, чтобы краешком глаза, даже мельком, насладиться и запечатлеть в памяти образы и силуэты художественных творений студентов, преподавателей и выпускников родной Alma mater. Ведь в МГИМО проходит VI Арт-выставка “Мир глазами МГИМОвцев”. Глядя на эти произведения, я в очередной раз поняла – я так горжусь своим вузом! Ведь я выпускница (самого интересного, престижного и интеллектуального) дипломатического вуза страны. Горжусь талантливыми выпускниками и студентами – нашим будущим.

Вспомнилось, как сложно было поступать самой, преодолевая все преграды и барьеры, отвоевывая себе место под солнцем. Мечта каждого ребенка должна сбываться, но ему требуется проявить упорство. Вот и я в своё время, в 10 и 11 классах, поступила на курсы при МГИМО, не пропускала ни одного урока! Ни одного факультатива! Упорно занималась у репетиторов – каждую неделю, не пропуская ни одного частного урока. Как сейчас помню, что попала не в самую сильную языковую группу, к тому же очень многочисленную.

Картина моей дочери "Черепаха". "Барбадос".
Картина моей дочери “Черепаха”. “Барбадос”.

Но к концу года “нас осталось только двое из восемнадцати ребят”, остальные сошли с дистанции. Благодаря упорству и кропотливому и титаническому труду – я всё-таки поступила в вожделенный ВУЗ, а дополнительно посещала лекции в рамках курса МО по социальной и политической психологии, дипломатическому этикету и изучала испанский язык.

В МГИМО меня приучили к тому, что невозможного не бывает! Честным трудом и терпением можно пройти сквозь каменные стены, сломать стальные замки на закрытых дверях, покорить любые вершины. Университет научил нас быть непобедимыми. Непобедимыми – значит уметь падать и уметь подниматься.

Культурные традиции университета сильны! Прошло столько лет с тех пор, когда я поступила и окончила институт, но они поддерживаются, а дух МГИМО все такой же яркий, насыщенный и необычный! VI Арт-выставка “Мир глазами МГИМОвцев”, представленные на ней работы – подтверждают, что студенты вуза так же талантливы и сильны, как и прежде.

Власова Е. В., выпускница МГИМО 1996 года, МЭО, Маркетинг и реклама