Экономика

Минпромторг предлагает возвращать НДС с покупок интуристов

V. Evtukhov. Deputy Minister of Russian Industry. Photo: press-office of Minpromtorg

По информации пресс-службы российского Министерства промышленности и торговли, 25 января 2017 года ведомство направило Министерству финансов России предложение о введении в Сочи, Санкт-Петербурге и Москве пилотной системы «освобождения от налогов», по-английский именуемой tax free. Эта система подразумевает возврат суммы налога на добавленную стоимость от покупки товаров в авторизованных торговых точках.

Иными словами, клиент покупает товар в магазине из списка участников tax free, заполняет необходимые документы, авторизует их в магазине, а при выезде из страны получает эти деньги согласованным способом (обычно на карточку или наличными в аэропорту). Сумма НДС варьируется от 0% до 18%.

Виктор Леонидович Евтухов, статс-секретарь, зам. Министра промышленности и торговли сказал: «Решение о введении системы «tax free» мы ожидаем в ближайшее время. На данный момент нами разработана и направлена на рассмотрение в Минфин России вся необходимая документация».

В Минпромторге уже скопилось немало запросов от желающих принять участие в программе. И замминистра заверил, что после начала пилотного «освобождения от налогов» ведомство наладит быстрое согласование авторизаций с Минфином РФ.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News