Авто Машиностроение

Минпромторг: льготный лизинг авто доступен и для физлиц

Minpromtorg implements private leasing

Льготный лизинг автотранспортных средств, ранее доступный только для предприятий, 25 октября 2017 года был расширен и для покупок легковых автомобилей физическими лицами. Об этом сообщила пресс-служба Министерства промышленности и торговли. Теперь скидка в размере 10%, но не более 500 тыс рублей может быть получена при приобретении в долгосрочную аренду как коммерческих автомобилей, так и легковых.

Напомним, что у программы льготного лизинга есть ограничения. Во-первых, получить автомобиль у автодилера по арендному договору нужно не позднее 1 декабря 2017 года. Во-вторых, автомобиль должен быть произведен после 1 декабря 2016 года. В-третьих, срок его аренды должен быть не менее года. Кроме того, будущий владелец автомобиля по льготному лизингу должен оплатить за него авансом не менее 10% стоимости. В программе задействована 61 лизинговая компания России.

В то же время, со второй половины 2017 года Минпромторг предлагает целевые программы льготного лизинга для групп предпринимателей по спецпрограммам:

  1. “Своё дело”. Максимальная скидка малым и средним предприятиям – 12.5%, до 625 рублей. По этой программе скидка по льготному лизингу легкового автомобиля ценой 1 млн рублей составляет 125 тыс рублей.
  2. “Российский фермер”. По этой программе скидка малым и средним предприятиям сельского хозяйства по льготному лизингу составляет 12.5% от договора, лизинг легковушки ценой 1 млн рублей также предлагается со скидкой 125 тыс рублей.
  3. «Российский тягач». По этой программе сельскохозяйственные предприятия могут получить скидку до 12.5% на покупку магистральных седельных тягачей.

В Министерстве курирует программу льготного лизинга замминистра Александр Морозов.

Источники: Минпромторг