Туризм

Минпромторг Египта: мы работаем над безопасностью перелетов

Минпромторг Египта: мы работаем над безопасностью перелетов

Министр торговли и промышленности Египта Тарек Кабиль на встрече с российским коллегой Д.В. Мантуровым говорил о том, что страна призывает российские инвестиции, прежде всего в нефтехимической отрасли. В то же время, одним из драйверов российско-египетского экономического сотрудничества до недавнего времени был туризм.

Недавно сообщалось, что после возобновления прямых полётов между столицами России и Египта 12 апреля 2018 года аэропорт Домодедово принял 1’200 пассажиров. Однако такой трафик в сравнении с тремя миллионами россиян, посетивших страну в 2014 году и принесших ей $7.3 млрд – ничтожно мало.

Как мы писали ранее, запланированное на апрель 2018 года воздушное сообщение между Москвой и Каиром не восстановит турпоток. Для этого требуются чартерные перевозки и многое другое. Пользуясь случаем, культурно-политический журнал «Э-Вести» поинтересовался у г-на Кабиля, каковы перспективы российско-египетского туризма.

«Туризм очень важен для Египта, – сказал он. – Но основными экономическими секторами нашей страны является промышленность (18%), за ней следуют сельское хозяйство (16%) и туризм. Мы стараемся восстановить привлекательность нашего туристического сектора как за счет популяризации нашей истории, так и за счёт восстановления авиасообщения. У нас уже восстановились прямые рейсы между Москвой и Каиром. Вскоре будут добавлены ещё полёты. На данный момент обе стороны работают над вопросами обеспечения безопасности».