Туризм

Минкультуры ожидает больше французских туристов в 2017 году

По словам замминистра культуры РФ Аллы Маниловой: «В 2015 году наблюдался существенный спад въездного туризма из Франции в Россию, он составил 15% по сравнению с 2014 годом». В 2016 году же поток вырос, его рост составил 5-6%.

80% французских туристов едет увидеть достопримечательности Санкт-Петербурга, Москвы и ряда других городов. «Среди французских туристов растет спрос на исторические места, находящиеся вне двух столиц, это глобальные маршруты «Русские усадьбы», «Золотое кольцо» и «Серебряное ожерелье», а также озеро Байкал», – поделилась А. Манилова.

В январе 2017 года по направлению Франция-Россия забронировано на +64% больше авиабилетов, чем годом ранее, что, по мнению И. Коротковой (Нац. Агентство Франции в СНГ Atout France), вселяет оптимизм.

Примерно в то же время на выставке “Открой свою Россию” член комитета Совета Федерации по социальной политике И. Фомин посетовал, что страна весьма скромно финансирует продвижение туризма за рубежом и поэтому ей трудно добиться более ощутимых результатов. “Для сравнения, Берлин тратит на те же цели 6 млн евро в год, наши соседи — финны тратят на продвижение своей страны 26 млн евро. То есть вся наша Российская Федерация тратит порядка 1,5 млн евро, а маленькая Финляндия — 26 млн евро”, — сказал Фомин.

По словам Аллы Маниловой, выездной российский туризм в целом вырос по итогам 2016 года на 10-15%.

Непросто дела с туризмом развиваются и внутри. Эксперты в прошлом году отмечали оживление в развитии внутреннего туризма, главным образом этому способствовало закрытие направлений Египта и Турции. Как сказал глава Ростуризма О. Сафонов, более 50 млн наших сограждан путешествовали в 2016 году по РФ. При этом за прошлый год россияне, по данным ассоциации туроператоров России (АТОР), потратили $10 млрд на путешествия по стране (+88%). К сожалению, туристические намерения россиян могут поменяться в связи с открытием их излюбленных азиатских направлений.

Источники:

Russian Ministry of CultureTourpromRianovosti

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News