Автомобили

Минивэн Крайслер Пасифика готовится к покорению рынка РФ

В последнее время дела у концерна Fiat Chrysler Automotive (FCA) на российском рынке идут совсем неважно. Продажи автомобилей Fiat стабильно снижаются, Alfa Romeo вовсе покинула рынок, а и так не очень продаваемые Chrysler и вовсе стали штучным товаром. За первые пять месяцев этого года в РФ было продано только 3 таких машины (-79%). Правда выбирать покупателям особо не из чего – в модельном ряду на российском рынке только минивэн Grand Voyager (Гранд Вояжер).

Chrysler Pacifica
Chrysler Pacifica

Тем удивительней информация, которая стала известна сейчас. Дело в том, что в базе Росстандарта появилось одобрение типа транспортного средства (ОТТС), которое выдано компании FCA Рус на минивэн Chrysler Pacifica (Крайслер Пасифика), который на рынках пришел на смену Гранд Вояжер. Этот документ позволяет производителю продавать машину на рынке РФ. Согласно документу, на российском рынке новинка марки 2016 года будет предлагаться с одним мотором – бензиновой шестеркой 3.6 мощностью 279 лошадиных сил. Сочетаться этот силовой агрегат будет с девятиступенчатым автоматом. По предварительной информации, в продажу такой автомобиль может поступить в последние месяцы 2017 года. Естественно никакой информации о ценах пока нет.

Chrysler Pacifica
Chrysler Pacifica

В США Крайслер Пасифика оснащен несколько иначе. Так, бензиновый двигатель имеет мощность на 12 л.с. больше российской версии – 291 л.с. Также в этой стране минивэн можно купить в гибридном исполнении, где к уже вышеописанному бензиновому мотору в пару добавили электродвигатель. Правда и стоит такая машина существенно дороже – от 41’995 USD (от 2’490’000 руб), тогда как начальную версию можно приобрести за 28’995 USD (от 1’719’000 руб).

Источник: РоспатентChrysler