Автомобили

Минивэн Chrysler Pacifica 2017 получил российский ценник

Американский автопроизводитель Chrysler в последнее время почти не был представлен на российском рынке. В последнее время в РФ можно было приобрести только седан Chrysler 300С, которые еще были на остатке у дилеров. Как итог, за все время с начала этого года компания смогла продать только 6 машин (в прошлом году 24). Можно было бы предположить, что производитель решил полностью покинуть рынок России, но это оказалось не так – Chrysler несколько удивил, анонсировав продажи новой модели. Этой новинкой стал Chrysler Pacifica 2017 – представитель не очень популярного на российском рынке сегмента минивэнов.

Американский автопроизводитель не стал устраивать пышных презентаций и даже не удосужился сделать какое-либо объявление по этому поводу – данные о Chrysler Pacifica 2017 просто были опубликованы на российском сайте компании. На данный момент известно, что в России новый минивэн будет доступен с передним приводом и единственным бензиновым шестицилиндровым двигателем объемом 3.6 литра и мощностью 279 лошадиных сил. В паре с мотором будет доступна также только одна трансмиссия – девятиступенчатая автоматическая коробка передач. Кстати, этот силовой агрегат позволяет весьма габаритной машине разгоняться до сотни всего за 7.4 секунды.

Длина Chrysler Pacifica 2017 составляет 5 м 22 см, ширина – почти 2 м, высота – 1 м 75 см, а колесная база – 3 м 8 см. Естественно новый минивэн располагает внушительным багажником, объем которого может увеличиваться с 915 литров до почти 4’000 при сложенных сиденьях второго и третьего ряда. Максимальная вместимость машины – 7-8 человек без учета водителя.

На российском рынке новый Chrysler Pacifica 2017 будет продаваться только в одной комплектации стоимостью 3.9 млн руб, получившей название Limited Platinum. За эти деньги покупатель получит полный комплект подушек безопасности для переднего ряда сидений и «подушки-шторки» для остальных двух рядов, передние и задние парктроники, бесключевой доступ и камеру заднего вида, систему мониторинга слепых зон и датчик дождя, климат и круиз-контроль. Кроме того, за доплату клиент может существенно расширить комплектацию нового Chrysler Pacifica 2017. Так, за 25’000 руб можно установить на автомобиль электропривод третьего ряда сидений, двери багажника и дверей, за 60’000 руб – пакет «Безопасность» с системами помощи при торможении и движении по полосе, адаптивным круиз-контроле и камерой кругового обзора, а за 130’000-150’000 руб – расширенной мультимедийной системой.

Автопроизводитель пока не объявлял о старте продаж нового Chrysler Pacifica 2017, но думается это должно произойти уже до конца 2017 года.

Источник: Chrysler Russia