Мир

Милош Земан хочет поговорить о локализации

Милош Земан хочет поговорить о локализации

Россию посетит самая большая делегация Чехии за последние 25 лет. В нее войдут Президент Чешской Республики Милош Земан и 150 чешских предпринимателей. В преддверии своего визита в Россию Президент  обозначил главные темы, которые он хотел бы обсудить с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым.

Чешские предприниматели заинтересованы в развитии сотрудничества со своими российскими коллегами в области энергетики, транспорта, нанотехнологий и биотехнологий. В ходе визита планируется подписать около 10 договоров.

Милош Земан отметил, что в области политических связей у Чехии и России никаких больших проблем нет, но в экономической сфере есть определенный потенциал, который еще не использован. Например, это касается капиталовложений чешских компаний в Россию.

Так, российское законодательство требует от иностранных производителей локализации части производства в России, и это часто служит препятствием для инвестиций. Именно об этом в первую очередь Милош Земан хотел бы поговорить с Владимиром Путиным.

Визит Милоша Земана проходит в конце его президентского срока. Однако, в январе 2018 года он вновь планирует баллотироваться на этот пост. Что касается географии поездки, то с 20 по 24 ноября 2017 года Президент Чехии посетит Москву, Сочи и Екатеринбург.

Источник: ТАСС