Россия

Михаил Осеевский: массовое внедрение 5G в РФ случится в 2022

Президент российской телекоммуникационной компании Ростелеком Михаил Осеевский озвучил свой прогноз относительно того, когда в Российской Федерации начнется массовое внедрение технологий связи пятого поколения или как их еще называют 5G. Михаил Осеевский считает, что это произойдет примерно в 2022-2024 годах и начнется с мегаполисов – сначала такая связь появится в Москве, потом в Санкт-Петербурге, а затем других городах-милионниках.

Пока же связь поколения 5G проходит тестирование в котором также принимает участие и возглавляемая Михаилом Осеевским компания Ростелеком. В частности, в качестве эксперимента, пилотные зоны покрытия 5G уже появились в московском Сколково и татарском Иннополисе. Кстати, уже в следующем году будет проходить более масштабное тестирование нового поколения связи 5G. Как рассказал Михаил Осеевский, во время проведения Зимних Олимпийских Игр 2018 корейский город Пхенчхан станет площадкой для проверки в действии связи поколения 5G.

Михаил Осеевский родился в 1960 г в Ленинграде. Окончил Политехнический институт этого города и имеет ученую степень доктора экономических наук. После окончания ВУЗа трудился инженером в этом же институте и НПО Электрофизика, а также возглавлял комитет комсомола Ленинградского политеха. С 1993 по 1999 гг Михаил Осеевский занимал пост зама АО С-Петербургская валютная биржа и Промстройбанка. Затем перешел на госслужбу – в 2003-2011 гг Михаил Осеевский был вице-губернатором С-Петербурга, в 2011-2012 гг – замом министра экономического развития РФ, а с 2012 – зампреда ВТБ. Весной 2017 г Михаил Осеевский возглавил телекоммуникационную компанию Ростелеком.

Источник: ТАССВсероссийский форум профессиональной навигации Проектория