Авто

Michelin закрыл завод и потребовал от рабочих вернуть шины

Удивительное нахальство продемонстрировало руководство производителя автошин Michelin, потребовав от своих уволенных по сокращению работников вернуть шины, полученные на льготных условиях, или компенсировать разницу компании. Если бы это происходило в России, может быть, так бы оно и вышло. Но во Франции, где располагался вандейский завод Michelin, разразился настоящий скандал, в котором последнее слово сказал Мэр Ла-Рош-сюр-Йон Люк Буар.

Мэр вступился за рабочих и потребовал от промышленников оставить по четыре шины сотрудникам (именно такова ежегодная квота приобретения работником продукции по льготной цене, составляющей 25% стоимости), не требуя от них ни возврата шин, ни компенсации предоставленной льготы. Соответствующее обязательство руководство дало главе города и общественности, разместив официальное сообщение в Twitter.

Но первыми были, конечно, французские профсоюзы, которые, не чета российским, выступили против “двойного наказания” сокращённых работников Michelin. Они заклеймили мелочное поведение капиталистов и не пожалели для этого громких слов.

Если бы не нажим общественности и политического руководства, глава завода в Ла-Рош-сюр-Йон Люк Буйар чувствовал бы себя как ни в чём ни бывало. В ответ на удивлённые замечания работников, которым предлагали вернуть честно купленный (а не арендованный) товар, он холодно заявлял: “Это полностью соответствует утверждённой корпоративной процедуре”. Вот так, копейка рубль бережёт, а деньги не пахнут.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News