Туризм

Международный туроператор TUI отменяет продажи туров и круизов

Продажи путёвок, бронирование гостиниц и круизных поездок по всему миру многонациональным туристическим оператором TUI отменены. Инвестиционный план на 2020 год компании, который она гарантировала своим партнёрам, также не будет выполнен. Такое заявление поступило от Исполнительного совета туроператора. Также компания решила «подать заявку на получение гарантий государственной помощи для поддержки бизнеса до тех пор, пока не будут возобновлены нормальные операции».

Почему государства должны возместить потери? Закрытие деятельности TUI было осуществлено в связи с их рекомендациями. «Временная приостановка нашей работы, – говорится в заявлении, – направлена ​​на содействие глобальным правительственным усилиям по смягчению последствий распространения нового коронавируса Covid-19». Без господдержки тысячи рабочих мест по всему миру придётся сократить.

На решение компании повлияла не только забота о здоровье и благополучии клиентов, но также сообщения об отмене авиарейсов большинством авиакомпаний.

В настоящее время TUI располагает доступными средствами в размере около $1.5 миллиардов. Она планирует употребить их на удержание себя на плаву в период, когда акции упали уже более чем на 26%. От какого-либо планирования результатов 2020 года официальные представители туроператора воздерживаются, нового инвестиционного плана также ожидать не приходится.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News