Туризм

Международный туроператор открыл продажу туров в Китай

Немецкая туркомпания TUI воспользовалась решением китайских властей о снятии ограничений на передвижение и открыла продажу на туры в Китай, в том числе на пляжные и горнолыжные курорты страны. В течение нескольких недель, как обещает руководство компании, ассортимент предложений будет расширен. Это позволяют сделать и открытие туристической инфраструктуры, и авиаперелёты, и слабое, но восстановление покупательной способности населения.

Пока основное предложение для китайцев состоит из путешествий вокруг китайской столицы – Пекина, острова Хайнань и некоторых известных природных заповедников. По этим направлениям туры в Китай позволили восстановить бронирования на 90% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Путешествия на данный момент ещё не осуществляются, но подготовка к ним в отелях, прежде всего в плане достижения стандартов здоровья, идёт полным ходом.

Европейские туристы пока не могут ездить в Китай, но TUI надеется на то, что компании удастся убедить европейское руководство в необходимости разрешить это уже в 2020 году. Они уверены, что это безопасно: во-первых, в Китае фиксируются только по два случая заражения, во-вторых, регионы, куда открыты продажи туров, не подвержены пандемии вообще.

Собственно, дело остаётся за малым – за разрешением правительств других стран на выезд своих граждан за пределы страны. Как только это произойдёт, туры в Китай могут стать первой возможностью провести отпуск летом за границей. В этом случае страна составит достойную конкуренцию Турции, которая изо всех сил пытается открыть свой туризм в кратчайшие сроки.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News