Туризм

Международный туризм в Италии будет открыт в 2021 году

51% туристов, приезжающих в итальянские города и населённые пункты – это иностранцы. И этот (въездной) туризм в Италии оказался полностью остановлен в связи с ограничительными мерами на фоне пандемии коронавируса. Специалисты туриндустрии страны говорят о том, что и не надеются на открытие границ в 2020 году. Их ближайшая цель – этим летом восстановить 30-35% туристических возможностей отрасли за счёт внутреннего туризма, который также пострадал вследствие снижения покупательской способности, и тем самым сохранить инфраструктуру и большую часть из 4.2 миллионов рабочих мест.

Каким будет туризм в Италии в 2020 году? Это будут поездки в близлежащие города, в менее людные места, расположенные преимущественно на открытом воздухе: на берегу моря, в деревнях и горных санаториях. О групповых турах индустрии придётся забыть – путешествия приобретут индивидуальный характер, это будут поездки итальянских семей по собственному маршруту. Сезон отпусков, как известно, сдвинулся за период карантинных мер, и есть немало людей, которые и вовсе не смогут провести лето в путешествиях. Но итальянские туркомпании рады и этому как возможности возобновить работу.

Надо сказать, что аналогичная картина восстановления туризма будет и в России, и в других странах Европы, и в Карибском бассейне, и повсюду. Её предсказывают главы Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC).

Сначала в 2020 году будет частично восстановлен внутренний туризм в окрестностях, затем – в рамках регионов, после этого – на национальном уровне, и лишь в 2021 году будут сделаны шаги по возобновлению международных групповых поездок.

Также отличительной чертой постпандемического туризма станет тесное сотрудничество туркомпаний с органами здравоохранения, в том числе мониторинг здоровья приезжающих.

Из-за резкого падения прибыльности туристического сектора, во избежания уничтожения туриндустрии, компании, вовлечённые в сферу путешествий, просят правительство Италии принять комплекс мер, таких как отмена налогов за весь 2020 год авиакомпаниям, транспортировщикам и отелям, предоставление налогового кредита на аренду жилья (для гостиниц и туроператоров), создание и использование чрезвычайных фондов помощи пострадавшим компаниям, а также упрощение применения форм социальной защиты. Эти меры поддержки туриндустрии пока обсуждаются и могут быть приняты в таком виде, расширены или видоизменены.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News