Спецпроекты

Международные дни Аэрографии 2017 или как сделать автошедевр

Аэрография 2017. Фото: http://eng.airbrush-days.com

Только что в Гамбурге закончились Международные дни Аэрографии 2017 (International Airbrush Days 2017), которые собрали на своей площадке лучших мастеров Европы в данном виде искусства. Это дало нам прекрасный повод вспомнить о том, как можно разнообразить автомобиль и внести в него индивидуальность. Конечно, автомобиль надо разукрасить!

Техника художественной росписи, именуемая аэрографией, настолько прочно вошла в тюнинг автомобилей, что многие любители быстрой езды с большим удовольствием превращают своего железного друга в произведение искусства. Красивый монохромный рисунок, или сногсшибательный 3D эффект? Как стать владельцем эксклюзивного транспортного средства? Подробнее в данной статье.

 Каждый автолюбитель сам решает, к какому стилю относится его верный механический друг. Кто-то использует авто исключительно в рабочих целях, зарабатывает на нем, к примеру, а кто-то постоянно проводит модернизацию и радуется новым техническим новинкам, пытаясь довести до совершенства свою машину. Аэрография относится как раз к такому усовершенствованию, ведь еще в девятнадцатом веке Питер Эбнер придумал использовать специальный распылитель краски в таком интересном виде тюнинга автомобилей. И поначалу красить авто никто не собирался, создатель рисовал краскопультом свои пейзажи. Чуть позже, в девяностые годы на гоночные автомобили стали наносить таким способом логотипы спонсорских компаний, и только после этого стало понятно, что украсить машину можно любым рисунком.

 Существует два вида аэрографии – монохромная и многоцветная. Первый вариант наиболее предпочтительней тогда, когда на машине имеются незначительные дефекты, будь то вмятины или царапины. Две-три контрастные краски не только замаскируют неприглядные изъяны, но и обеспечат отличную коррозийную защиту. Техника нанесения несложная, поэтому данный вид работ обойдется недорого. Многоцветная же аэрография будет использовать детали поверхности вашей машины как полотно, такой вид росписи также защитит от коррозии, но и стоить будет в разы дороже.

 Наносится аэрография при помощи специального краскопульта. Рисунок требует от мастера художественных навыков, а также наличия места, где можно просушить автомобиль после нанесения рисунка. Температура просушки не должна превышать шестидесяти градусов, иначе вся работа пойдет насмарку.

 Таким образом, аэрография – это не только способ зашиты машины от природных условий и побочных эффектов эксплуатации, но и способ к самовыражению. Украсьте свое авто прямо сейчас!