Спорт

Месси собрал ВОСЕМЬДЕСЯТ тысяч в Лужниках!

Месси собрал ВОСЕМЬДЕСЯТ тысяч в Лужниках!

Обновлённые «Лужники» собрали на матче сборных России и Аргентины рекордные 80 тысяч болельщиков. Несмотря на с утра моросящий дождь, истинные любители футбола заполнили под крышу отреставрированные к Чемпионату мира по футболу 2018 «Лужники». И хотя большинство из них пришли посмотреть лично Лионеля Месси, антураж на великолепной арене впечатлил!

Очередной контрольный матч сборная России проиграла Аргентине с минимальным счётом. Голом в составе аргентинцев отметился Агуэро на 87 минуте матча.

Россия - Аргентина. Фото: РИА Новости
Россия – Аргентина. Фото: РИА Новости

Начало матча, как и весь первый тайм, остались за аргентинскими футболистами. Переход рулевого российской сборной Станислава Черчесова на игру с тремя полузащитниками в матче с Аргентиной оказался не состоятельным. Высокий прессинг с исполнение хозяев поля в начала матча показался убедительным, но в тоже время, в средине поля возник количественный дефицит, который умело использовали Месси и его одноклубники.

Глушаков и Кузяев с большим трудом справлялись с натиском аргентинцев. Мировая звезда Месси беспрепятственно получал мяч перед хозяйской штрафной. Атака сборной, состоящая из трио Полоз, Смолов и Кокорин, была заметна только в стартовом отрезке первого тайма, когда они поджимали аргентинцев возле их штрафной вплоть до вратаря. А к средине первого отрезка матча российские футболисты как будто бы вообще остановились.

Доставки мяча вперёд практически не было, а вот отсутствие еще одного футболиста в центральной зоне оказалось решительным плюсом в копилку аргентинской атаки. Именно игрока, способного в центральной зоне организовать контригру и сделать первый пас, в составе сборной России и не хватило.

Россия - Аргентина. Фото: РИА Новости
Россия – Аргентина. Фото: РИА Новости

Содержание игры в первой части матча огорчило заполненные «Лужники», но результат был положительным. Аргентина так и не смогла поразить ворота Игоря Акинфеева, который пару раз спас сборную от гола. Особенно эффектным был сейв на последней минуте первого тайма, когда Акинфеев вытащил неберущимся мяч от Агуэро. Стадион бурными аплодисментами поприветствовал очередное спасение Игоря. Правда и у звездного Месси в первом отрезке матча практически ничего не получилось, за исключением пары отличных разрезающих передач.

После перерыва на поле появились Дзагоев и Смольников. Алан должен был усилить нападение, а Игорь поспособствовать креативу в средине поля. Аргентинцы после отдыха ослабили свой атакующий порыв. А сборная России благодаря активности Дзагоева и Глушакова стала действовать впереди гораздо смелее и опаснее. Денис на протяжении нескольких минут нанес два неплохих удара по аргентинским воротам, правда, они были не столь опасны – но хоть что-то в атаке получилось. Защита хозяев поля до поры до времени справлялась с нечастыми атаками аргентинцев. Сборная Росси осмелела в атаке, шла в отбор в центре поля и несколько раз неплохо контратаковала.

Россия - Аргентина. Фото: РИА Новости
Россия – Аргентина. Фото: РИА Новости

Но, а забили, как и положено, более мастеровитые аргентинцы. Футбольная мессия, как многие в мире называют Лионеля Мессии, благодаря своей гениальности, а еще немного и линейному судье (он не заметил явное вне игры), вырезал роскошный пас и вездесущий Агуэро отправил мяч в сетку ворот российской сборной.

Игра показала, что российские футболисты не готовы противостоять натиску и мастеровитости аргентинцев. Ничья могла бы предать уверенности на будущее, которой так не хватает сборной. Но это было не справедливо по отношению к его величество ФУТБОЛУ!

Россия - Аргентина. Фото: РИА Новости
Россия – Аргентина. Фото: РИА Новости

Сабадаш Владимир.

Фото – РИА Новости.