Автомобили

Mercedes GLE 2018 года – последние новости о новинке

Mercedes-Benz GLE (W166), Фото: Mercedes-Benz

На начало 2017 года модельный ряд внедорожных Mercedes-Benz образца 2018 был полностью заполнен. Он включал в себя:

  • компактный кроссовер GLA, который производится как с фирменной 4Matic, так и с приводом только на переднюю ось;
  • небольшой новый джип от Мерседес 2018 г, модель GLC, который вопреки ожиданиям и прогнозам скептиков, не стал «переднеприводным универсалом с увеличенным клиренсом»;
  • внедорожник со спортивными нотками во внешности и соответствующими повадками, созданный на его базе, с покатой кормой, который по всем прогнозам станет бестселлером в нашей стране, автомобиль GLC coupe;
  • среднеразмерный полноприводный внедорожник, на который приходится основное число продаж марки, модель Mercedes GLE 2018 года;
  • главный конкурент BMW X6, Mercedes Benz GLE 2018 купе с «зализанной» задней частью;
  • большой, полноразмерный автомобиль с приводом 4х4, рассчитанный на 7 мест новый Мерседес GLS 2018 года, после рестайлинга в названии которого появилась ещё одна буква;
  • и бескомпромиссный, брутальный внедорожник Mercedes G class образца 2018, который через два года отпразднует свой уж четвёртый юбилей,

Семь новых Мерседес с литерой G в названии: в 2018 год компания вступает во всеоружии. Сделать выбор обеспеченному клиенту (помним про стоимость автомобилей) будет очень непросто.

Mercedes-Benz GLE 2018 на тестах, Фото: Stefan Baldauf/SB-Medien
Mercedes-Benz GLE 2018 на тестах, Фото: Stefan Baldauf/SB-Medien

История имени Mercedes GLE 2018 года

За годы производства, начиная с 1997 года, когда стартовали продажи нового среднеразмерного внедорожника с трёхлучевой звездой на радиаторной решётке, автомобиль уже трижды поменял название:

  • сперва он появился как Mercedes M-класса, но взбунтовалась BMW, зарезервировавшая эту литеру для обозначения своих заряженных моделей;
  • затем – ML: с этим сокращением авто выпускался вплоть до 2015 года;
  • и наконец, после рестайлинга машина предстала с аббревиатурой GLE, с которой новый Мерседес появится в 2018 году.

Таков был тернистый путь поисков узнаваемого имени для авто, окончательно закончившийся только к 2017 году. Теперь он полностью соответствует принятому в концерне обозначению моделей Мерседес различных веток G класса, принятых с 2018 года.

Последние новости о Мерседес ГЛЕ 2018 года

Помимо основной информации, что в 2017 модель вышла на завершающие тесты и очень скоро будет представлена широкой публике, о новом Мерседес 2018 года по обрывочно доходящим сведениям и шпионским фото известно следующее:

  • Внешность Mercedes GLE 2018 тщательно скрыта камуфляжем. Поэтому:
  • он станет больше, но при этом облик не будет более тяжёлым и грузным;
  • исполнение фронтальной части – массивное и более рельефное: владельцы авто не раз упрекали создателей в незавершённости облика;
  • оптика станет сложнее;
  • наконец, линия задних стёкол особенно тщательно скрыта, но можно не сомневаться: внедорожник не лишится такой узнаваемой черты.
Mercedes-Benz GLE 2018 на тестах, Фото: Stefan Baldauf/SB-Medien
Mercedes-Benz GLE 2018 на тестах, Фото: Stefan Baldauf/SB-Medien

Хотя на пути к сборочному конвейеру в авто появится немало самых разных изменений.

  • Технические характеристики нового Мерседес GLE 2018 окутаны тайной. Но кое что выяснить о W167 всё же удалось:
  • автомобиль будет построен на платформе MHA – той, на которой создан GLC;
  • будут доступны 4-х, 6-ти и 8-ми цилиндровые бензиновые и дизельные моторы;
  • постоянный полный привод сохранится;
  • и конечно, будет доступна одна (или несколько) гибридных версий.

Хотя давать какие-то серьёзные прогнозы в 2017 году относительно машины, премьера которой постоянно сдвигается, занятие неблагодарное.

  • Интерьер Мерседес GLE 2018 создатели постарались скрыть. Но на тех же фотографиях передней панели, прикрытой бесформенным чехлом, отчётливо видно, что на ней появится сразу два крупных экрана (ориентировочно один сенсорный), расположенных горизонтально. За что они станут отвечать, и какие функции в машине на каждый из них будут замыкаться, пока не ясно.

Кроме того, на фотографии отчётливо видны четыре дефлектора вентиляционной системы, тогда как всё остальное скрыто от посторонних глаз. Создаётся устойчивое ощущение, что приборная панель ещё просто не готова, и автомобиль отправили на тесты «как есть».

  • При этом стоимость автомобиля, на базе которого затем будет построен Мерседес GLS 2018 года, неизвестна вовсе: пока можно строить догадки и предполагать, какой она будет. Но большинство экспертов сходятся в одном: она если и станет выше продаваемой сегодня генерации в кузове W166, то очень незначительно. Конкуренция в классе такова, что «вилка» от 4 миллионов за начальную комплектацию до 8 с лишним за специальные версии – это предел для россиян, подбирающих имиджевый полноразмерный автомобиль с приводом 4x

Какими будут продажи GLE от Mercedes Benz в 2018 и последующих годах, какую долю рынка займёт новинка и какова будет судьба модели, говорить пока рано. Время покажет.

Mercedes-Benz GLE 2018 на тестах, Фото: Stefan Baldauf/SB-Medien
Mercedes-Benz GLE 2018 на тестах, Фото: Stefan Baldauf/SB-Medien

«Цепная реакция»: когда выйдет новый GLS Мерседес 2018?

Неразрывная связь двух автомобилей хорошо прослеживается. И после дебюта новинки от Мерседес, ожидаемого в 2018, подтянется и «старший брат», Mercedes GLS. Однако по всем канонам концерна, у автомобиля, пережившего в 2015 году не только смену названия, но и рестайлинг, наследник появится только через 4-5 лет. Ждать новый Mercedes GLS в 2018 году точно не стоит, он выйдет гораздо позже.

Обновление с опаской: новый Mercedes Benz G-classe 2018 года

С одной стороны, обновление этого автомобильного «динозавра», требовалось очень давно. В 2017 машина, созданная для нужд военных не один десяток лет назад, морально устарела во многих отношениях. А с другой – от добра добра не ищут. Популярность и востребованность модели в самых разных уголках планеты, устойчивый спрос, финансово подкреплённый немалой ценой авто, вынуждал конструкторов быть особенно осторожными, тщательно взвешивая каждый шаг и каждое решение. Ведь основная заповедь при создании новой генерации Mercedes G-classe 2018 – не навреди.

Предшественник выпускаемого сегодня Мерседес GLS 2018, модель X164, также претендовал «принять корону» у классического Гелендвагена. И хотя машина получилась достойной во всех отношениях, до уровня харизматичного G-класса она не дотягивает. Поэтому разработки преемника ведутся и сегодня.

На этом новости от Мерседес до 2018 года не заканчиваются: нас ждёт ещё немало новинок. Как особых версий выпускаемый на сегодняшний день моделей, так и машин, созданных «с чистого листа». Какие из них ожидает успех, а какие станут откровенным провалом – покажут время, работа маркетологов и настроение публики, которая успеет пресытиться новинками за весь 2017 год.