Спорт

Мэр Рима попросил послов Англии и Голландии убрать болельщиков

Британские и голландские болельщики, прослывшие в Италии вандалами за серию хулиганств, в частности за повреждение фонтана перед Испанской лестницей, всерьёз раздосадовали мэра Рима. Настолько, что г-жа Вирджиния Рагги направила официальные письма Послам Нидерландов и Великобритании в Италии (также и другим дипломатам), где содержалась просьба о запрете возвращения в Вечный город футбольным хулиганам и”нецивилизованным” туристам, пойманным на вандализме исторических сокровищ.

“Тех, кто совершает преступления такого рода не приветствуются в столице. Мы просим помощи послов, чтобы остановить их возвращение в наш город”, – содержалось в письме.

Напомним предысторию вандализма в отношении фонтана. Пьяные голландские болельщики вышли из себя после матча в 2015 году и нанесли серьезный ущерб 500-летнему фонтану Баркачча у подножия Испанской лестницы. Полиции пришлось применить слезоточивый газ, чтобы разогнать бешенную толпу и около 30 болельщиков были задержаны.

Мэр подчеркнула, что Рим является объектом наследия ЮНЕСКО и заслуживает более действенной защиты. В понятие “более действенной защиты”, по её мысли, входит составление “чёрного списка” людей, уличенных в нанесении ущерба историческим или археологическим памятникам, и уведомление посольств стран, гражданами или подданными которых являются вандалы, чтобы те приняли меры для их невозвращения в Рим.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News