Здоровье

Мэр Москвы: больше 5 тысяч не собираться

Мэр Москвы: больше 5 тысяч не собираться

10 марта мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о запрете массовых мероприятий с численностью участников более 5’000 человек. Ограничение вводится до 10 апреля 2020 года.

Как пишет Собянин, «ситуация с распространением коронавирусной инфекции постепенно осложняется. Мы видим и то, как развиваются события в Италии, Германии и у других наших европейских соседей. В этой связи требуется принять дополнительные ограничительные меры для защиты здоровья людей».

Поэтому во вторник вечером был подписан указ № 17-УМ, который в дополнение к указу №12-УМ «О введении режима повышенной готовности» ввел запрет на проведение в Москве спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий с числом участников более пяти тысяч человек.

Напомним, что указ о введении повышенной готовности обязал граждан, прибывающих из стран, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции (2019-nCoV), сообщать об этом на горячую линию по номеру телефона +7 (495) 870-4509.

При появлении первых симптомов заболевания обращаться за помощью на дому без посещения медицинских учреждений и соблюдать режим изоляции, находясь дома.

Указ обязывает всех, прибывших из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана,  Франции, Германии, Испании и других стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, соблюдать 14-дневную самоизоляцию на дому, не посещая работу, учебу, и сократив визиты в общественные места.

К работодателям свои требования. Они должны измерять температуру сотрудников, и отстранять от нахождения на рабочем месте людей с повышенной температурой. Помогать сотрудникам в соблюдении режима самоизоляции на дому. Работодатель должен сообщить о всех, с кем контактировал заболевший, и обеспечить проведение дезинфекции помещений, где был заболевший работник.

Подписаться на рассылку