Авто

Мэр: массового увеличения платных парковок не предвидится

Мэр: массового увеличения платных парковок не предвидится

Сергей Собянин, Мэр Москвы, заявил, что никакого массового увеличения платных парковок не предвидится.

По словам московского Мэра, в городе уже создан основной фонд платных площадей и дальнейшего массового увеличения не будет. Платные парковки нужны не для получения дохода городом, так как собираемых 2-3 млрд. рублей в год недостаточно для решения серьезных городских задач. Поэтому они минуют бюджет и сразу поступают в районные управы, где этот сбор был осуществлен. Где муниципальные собрания сами решают, на благоустройство и ремонт чего эти суммы будут направлены. С. Собянин подчеркнул, что главная цель платных парковок – это снизить количество машин, ежедневно приезжающих в Москву.

В Москве в настоящее время более 47’000 платных паковочных зон. За четыре года их существования средняя скорость движения в городе увеличилась на 12%, срок прибытия скорой помощи и пожарных расчетов сократился с 20 до 8 минут. Платная парковка не затрагивает дворовые территории.

Вместе с тем, Сергей Собянин допустил, что может возникнуть необходимость «локальных решений» по устройству парковок рядом с торговыми центрами и офисами, но это не будет носить массовый характер.

Источник: Московский Паркинг, Эхо Москвы