Образование

Меню для бедных и богатых: новая реальность питания в школьных столовых Чайковского

Меню для бедных и богатых: новая реальность питания в школьных столовых Чайковского

«Победа капитализма» в Пермском крае: в школах № 2 и № 9 руководство образовательных учреждений экономит на детях из малообеспеченных семей. Маленькие порции из просроченных продуктов – вот что попадает на стол к детям.

Надзорные органы проверили  школы города Чайковского. Родители учеников пожаловались, что дети из малообеспеченных семей получают в школьных столовых меньшие порции. У детей из «богатых семей» особое меню – они питаются полноценно.

В ходе проверки выяснились и другие любопытные факты. При приготовлении блюд в школьных столовых использовались просроченные и даже запрещенные продукты питания, в том числе и пирожные с кремом. На продукции не было маркировок изготовителя продуктов, а также сроков годности. Меню с Роспотребнадзором согласовано не было.

Городской прокурор по результатам проверки внес представления об устранении допущенных нарушений при организации школьного питания. Документы направлены руководителям ООО «Скиф», муниципального предприятия «Оскар» и директорам школ. Возбуждено уголовное дело.

Санитарно-гигиенические правила и нормы в образовательных учреждениях были нарушены, что могло навредить здоровью учащихся. Проблемы с пищеварением, отставание в умственном и физическом развитии – только верхушка айсберга. Сам подход школ, основанный на делении учеников на «бедных» и «богатых», нуждается в оценке со стороны властей и надзорных органов.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News