Мир

Мегзит: Елизавета II собирает кризисный совет

Мегзит: Елизавета II собирает кризисный совет

В понедельник королева Англии Елизавета II встретиться с принцем Гарри, чтобы попытаться решить кризис, вызванный шоковым объявлением пары Гарри-Меган об оставлении своих обязательств.

На встрече Гарри с бабушкой будут присутствовать его отец, принц Чарльз, и его брат, принц Уильям, с которым у него напряженные отношения. Кризисный совет пройдет в частной резиденции Государыни в Сандрингеме на востоке Англии, сообщают СМИ.

Меган Маркл, которая вернулась в Канаду к своему сыну Арчи, примет участие во встрече через телеконференцсвязь.

Принц Гарри и Меган Маркл, официально известные как герцог и герцогиня Сассекские, шокировали королевскую семью в среду, публично заявив, что они хотят «новую рабочую модель», которая позволит им проводить больше времени в Северной Америке и быть финансово независимыми.

Они не консультировались с 93-летним монархом или другими членами семьи, прежде чем сделать свое объявление. Как говорят источники в королевском доме, этот шаг ранил и разочаровал королеву.

После оглушительного заявления Королева и монаршая семья вела неофициальные переговоры, в которых участвовали британское и канадское правительства, чтобы выработать решение для молодой пары.

Совет в понедельник будет первым официальным собранием, на котором старшие члены королевской семьи встретятся лично и обсудят проблемы, поднятые Гарри и Меган.

Источник во дворце сказал, что цель королевы по-прежнему заключается в том, чтобы найти решение кризиса в течение нескольких дней, а не недель, но это потребует «сложных и вдумчивых обсуждений», и любое соглашение потребует времени, чтобы быть реализованным.

Тем временем, как сообщает газета Таймс, Меган договорилась сделать озвучку для Disney в обмен на пожертвование компании в благотворительную организацию по защите слонов.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News