Мир

Меган Маркл пыталась изменить Великобританию, но взялась за США

Меган Маркл

Британская герцогиня Сассекская вмешалась в выборы президента США, встав на сторону демократов и призывая электорат голосовать за перемены. Меган Маркл приняла участие в вечеринке фонда When we all vote, одним из соучредителем которого является бывшая первая леди США Мишель Обама.

В данном случае, жена принца Гарри снова нарушила добрые традиции Британского королевского дома не лезть в чужие дела.

Выступая перед собравшимися по призыву демократов, Меган Маркл заявила буквально следующее: “Я думаю, что если вы участвуете в этом мероприятии вместе с нами, это значит, что вы так же жаждете увидеть изменения, в которых мы все нуждаемся и которых мы заслуживаем. Когда я думаю о предстоящем голосовании и о том, почему это так важно для всех нас, я говорю себе: мы голосуем, чтобы уважить тех, кто был до нас, и защитить тех, кто будет после нас”. Не голосовать, по мысли жены принца – это быть соучастником. Она постаралась формально не поддержать того или иного кандидата в президенты, но в действительности направить общественное мнение в определённую сторону.

Активность герцогини Сассекской в политике проявилась также в том, что она присоединилась к виртуальному голосованию всех женщин #CouchParty, отметив таким образом 100-летие 19-й поправки, которая разрешила женщинам голосовать в США. Правда, особой радости по поводу события Меган Маркл не испытывает, отмечая, что поправка не распространялась на женщин с тёмной кожей, которым потребовалось “много десятилетий” для борьбы за свои избирательные права. И не везде это право ещё реализовано.

Это уже не первый политический акт, предпринятый хоть и удалённым, но всё же членом королевской семьи. Двумя месяцами ранее Меган Маркл высказалась по поводу смерти афроамериканца Джорджа Флойда, которая стала поводом для волнений в США, сокрушаясь по поводу процветающего в стране расизма и практикующегося полицейского насилия.

Напомним, что жена принца Гарри имеет негритянское происхождение со стороны матери, что, однако, не помешало ей очень высоко подняться по социальной лестнице как в США, так и в Великобритании.

В отличие от супруги, принц Гарри воздерживается от прямого участия в политике, оставаясь верным принципам своей семьи. В том числе, по словам Меган Маркл, он не голосует. Его отношение к активности супруги неизвестно, как и реакция на это его родственников.

Герцогине Сассекской не удалось изменить английские традиции по своему вкусу, напротив, это привело к изгнанию их с мужем из Туманного Альбиона. Теперь же она хочет сделать это на родине – в США, очевидно используя своё положение, полученное путём замужества.

Подписаться на рассылку