Меган Маркл проиграла схватку с Daily Mail в суде Лондона

Разъяренная жена принца Гарри Меган Маркл удалила свои аккаунты в сети Фейсбук и других соцсетях. Очевидно, она больше не надеется на судебную защиту своей частной жизни на фоне решения Высшего Суда Лондона, отклонившего её иски по защите личного пространства к британским изданиям, воспользовавшихся её сообщениями. Беда в том, что герцогиня Сассекская частенько бывает неосторожна в своих высказываниях, и когда они производят негативный эффект, пытается обвинять в этом других.

Возможно, схватка с британскими таблоидами ещё не совсем проиграна. Судья Уорби, которому выпало рассмотрение иска Меган Маркл, заметил, что многие из её обвинений он отклонил по формальным признакам, и готов их рассмотреть снова, когда они будут представлены в надлежащей форме.

Конкретно обвинения герцогини Сассеской сводились к тому, например, что Daily Mail использовало в своей статье часть письма Меган Маркл к её отцу Томасу Марклу от августа 2018 года, взяв его не полностью, а лишь цитату. По мнению жены принца Гарри, эта публикация и ряд других, подготовленных к размещению, испортили её отношения с отцом. Судья справедливо отклонил иск; редакция газеты объяснило своё цитирование обычной журналисткой практикой: издание не обязано приводить полный текст какого-либо источника и вправе процитировать его так, чтобы только не искажался общий смысл.

Британская пресса — не единственный объект, за счёт которого Меган Маркл пытается самоутвердиться. Так, например, по сообщению того же издания Daily Mail со ссылкой на королевского эксперта Камиллу Томини, дама настроила против себя не только королевскую семью, но и дворцовый персонал, высокомерно демонстрируя своё превосходство перед ними и тем самым нарушая сложившийся этикет. «А кто вы такие?», — часто приходилось слышать слугам.

Будет ли Меган Маркл продолжать бороться с британской прессой — покажет время. Но если она не выработает осторожность в высказываниях в частной и общественной жизни негативные публикации о ней и скандалы продолжатся.

Поделиться с друзьями
Подписка на рассылку