Мода

Меган Маркл одела на свадьбу с принцем Гарри платье Givenchy

Меган Маркл одела на свадьбу с принцем Гарри платье Ginenchy

К удивлению англичан и великой радости французов, 16 мая 2018 года Меган Маркл на свадьбе с принцем Гарри предстала в платье от французского дома моды Дживанши (Givenchy), возглавляемого англичанкой Клэр Уэйт Келлер (Clare Waight Keller).

В 11:59 по английскому времени, молодая американка подъехала к часовне Святого Георгия в Виндзоре, чтобы, наконец, выйти из своего “Роллс-Ройса” и заявить о выборе дизайнера для своего свадебного платья. Лицо Меган Маркл было покрыто 5-метровой вуалью, её наряд представлял собой белое свадебное платье в минималистском стиле с круглым вырезом. Декольте позволяет подчеркнуть нежные плечи Меган Маркл, в то время как рукава на три четверти вносят нотку современности в классический стиль. Ноги невесты облачены в туфли-лодочки из атласа-дюшес, созданные также Givenchy.

Всё это сделала дизайнер Клер Келлер, и отныне положен конец спекуляциям букмекеров, которые принимали ставки на творения Ralph & Russo или Стеллы Маккартни в течение нескольких месяцев.

Бренд Givenchy стал обслуживать нынешнюю герцогиню Суссекс начиная с 2017 года. Две женщины – Меган Маркл и Клер Келлер – встретились в начале 2018 года, когда Меган склонялась к вечному, предполагая выбрать вневременной стиль, элегантный и тонкий. В результате, платье принцессы создано из матового шелка, оно имеет всего лишь шесть тщательно спрятанных швов.

“Для меня предоставленная возможность тесно сотрудничать с Меган Маркл – это высокая честь, – говорит Клэр в официальном релизе. – Это действительно полезный опыт, который позволил Меган узнать меня в качестве дизайнера, я всегда буду дорожить этим”.