Экономика

Медведев предложил снизить налог на прибыль до 5%

Вчера, 27 апреля 2017 года Дмитрий Анатольевич Медведев провел совещание Правительства РФ, посвященное поддержке инвестиционной активности предприятий. В последнее время этому вопросу уделяется много внимания, так как вложения компаний позволяют проводить инновационную модернизацию и строить современные заводы, повышая технологический уровень российской экономики.

На сегодняшний день государство уже реализует ряд действенных мер, которые позволяют повысить конкурентоспособность российских компаний. Так в этом году на поддержку гражданских отраслей промышленности из бюджета выделят 80 млрд руб. Деньги будут использованы на стимулирование спроса и финансирование современных инновационных проектов.

Кроме того, в регионах страны создаются территории опережающего развития, где для их резидентов действует упрощенное администрирование и налоговые льготы. Кстати субъекты федерации также могут снижать налог на прибыль для компаний, которые вкладывают свой доход в модернизацию и строительство новых предприятий. Есть также в портфеле инструментов, и такая вещь как специальный инвестиционный контракт. Его суть заключается в обязательстве властей обеспечить инвестору стабильность в налоговой и административной политике, а также меры по поддержке.

Однако теперь, по словам Дмитрия Анатольевича Медведева, наступило время предложить экономике системную меру поддержки. Речь идет о снижении налога на прибыль до 5%. Такая преференция будет доступна компаниям, которые инвестируют свою прибыль модернизацию производств, строительство новых заводов, развитие цифровых технологий. Данная идея уже обсуждалась с Президентом РФ и была озвучена в Госдуме.

Источник: Правительство РФ