Автомобили

Медведев даст 850 млн рублей на субсидии автопроизводителям

ТОР «Надеждинская»

Председатель Правительства РФ Д.А. Медведев рассказал, что Министерству промышленности будет выделено 850 млн рублей на субсидии автопроизводителям. По его словам, это позволит перевезти 17’000 автомобилей, собранных на Дальнем Востоке, к российским потребителям из других регионов.

При этом основным получателем средств стало предприятие Соллерс, которое собирает там автомобили японских и корейских автопроизводителей. Недавно к льготному сборочному производству присоединился японский концерн Мазда (через расширение ТОР “Надеждинская”). Инвестиции Мазды в расширение производства и выпуск моделей Mazda 6, Mazda CX-5 и автомобильных двигателей Mazda SkyActiv-G составят 2 млрд рублей, производство достигнет 50’000 автомобилей в год.

Другим получателем господдержки стал АвтоВАЗ (часть французского автоконцерна Renault-Nissan-AvtoVAZ), которому выдадут 440 млн рублей из Резервного фонда Правительства, чтобы он не увольнял квалифицированные кадры.

17 августа 2017 года была подписана Стратегия развития транспортного машиностроения до 2030 года. Правительство при этом надеется достичь высоких показателей внутреннего потребления автомобилей и обеспечить их экспорт.

Так, в железнодорожном транспорте к 2030 году ежегодно будет потребляться около полутора тысяч вагонов разного типа, а 24.7% отправится на экспорт.

 

Источники: Ministry of industry, Ministry of East