Туризм

Матрешка-тур перестала быть туроператором, но борется

Матрешка-тур перестала быть туроператором

Ростуризм опубликовал Приказ об исключении из реестра туроператоров компании “Матрёшка-тур”, отчаянно пытавшейся в последнее время побороть возникшие неприятности и расплатиться по долгам. Основную лепту в неприятности внесли власти Китая, отказавшие авиакомпании Икар в праве на чартерные поездки на остров Хайнань в декабре 2017 года, и “Матрёшка-тур” за свой счёт вывозила туристов с острова стыковочными рейсами, а также отменила ряд оплаченных туристами вылетов.

После произошедшего “Матрёшка-тур” прекратила работу с направлением Хайнань, с апреля 2018 года – вообще прекратила продавать туры до того момента, пока не расплатится с возникшими долгами. В результате китайские поездки вынудили компанию распродавать активы: болгарское направление (Аврора БГ) и шесть офисов продаж.

Туристы, испытавшие дискомфорт и опасающиеся невозврата денег, обратились в суд,  турфирмы (“Все включено” и другие) выступили с исками к “Матрёшке-тур”. 28 апреля 2018 года лишился лицензии страховщик (Инвестстрах), и до признания его банкротом взять с него деньги невозможно.

Dp.ru пишет о том, что руководитель компании Елена Московкина надеется на лучшее: “Работаем, заказы не принимаем. Нас нет в реестре туроператоров. Ведем переговоры, чтобы восстановиться в реестре”. Как пишет Турдом, из группы компаний в реестре осталась одна ООО «Матрёшка-Тур выездной туризм», она там пробудет как минимум до 7 августа 2018 года. Остаётся пожелать удачи в этом нелёгком, но возможном деле.