Уклад жизни

Матерящихся попугаев пришлось расселить

Матерящихся попугаев пришлось расселить

Компанию из пяти попугаев британского зоопарка пришлось расселить по разным углам, после того как те начали осыпать ругательствами посетителей и сотрудников заведения.

Сквернословящие птицы были разделены после того, как были замечены в нецензурной брани на гостей и персонал через несколько дней после прибытия в Линкольнширский парк дикой природы в Восточной Англии.

«Они все просто взбесились, они все ругались, – говорит CNN руководитель парка Стив Николс. – Мы немного обеспокоились о детях».

«Каждый раз, когда я прохожу мимо, они называют меня жирным говн***м», – жалуется он.

Африканские серые попугаи Эрик, Джейд, Элси, Тайсон и Билли были подарены парку пятью разными владельцами в течение одной недели и вместе находились на карантине, прежде чем попасть в общий вольер.

За очень короткий срок они сплотились и начали ругаться друг на друга. «Посыл на три буквы – самая распространённая фраза, – говорит Николс, – им её очень легко выучить. Но птицы произносили всё, что можно только придумать».

Большинство гостей наслаждались талантом птиц. «Посетители отвечали им той же монетой», – рассказывает директор.

Однако забота о более молодых гостях вынудила разделить компанию и временно удалить их с глаз публики. Служащие надеются, что поведение попугаев исправиться и они будут больше соответствовать заведению для семейного посещения.

«Появление ругающегося попугая – не такая уж редкость, – говорит Николс, – такое случается, наверное, раз в три-четыре года». Однако пандемия привела к резкому росту числа дарений, так как владельцы хотят дать птицам больше жизненного пространства.

Если раньше зоопарк принимал одного-двух попугаев за две недели, то сейчас за день приносят восьмерых.

Сейчас колония Линкольнширского парка насчитывает 200 серых попугаев. Африканские серые – это один из самых популярных видов попугаев. В Великобритании в семьях сейчас живут около 1.1 миллиона домашних птиц.

Подписаться на рассылку