Спорт

Матч ТВ получит 1 млрд руб на трансляцию Зимней Универсиады 2019

Меньше чем через два года в России стартует Зимняя Универсиада 2019 года. Учитывая масштаб данного спортивного состязания, власти страны уже сейчас готовятся к его проведению. Одним из шагов на пути к этой подготовке является качественная и стабильная телевизионная картинка, которую будут транслировать на весь мир. Главным оператором трансляции Зимней Универсиады 2019 в России назначена компания Национальный спортивный телеканал и Матч ТВ.

Зимняя Универсиада – проводится каждые два года начиная с 1960 г среди студентов и недавних выпускников ВУЗов. В России будет проходить впервые в 2019 г. Городом проведения определен Красноярск, который набрал больше голосов, чем швейцарский Кантон Вале. Даты Зимней Универсиады 2019 – 2-12 марта 2019 года.

На организацию телетрансляций Зимней Универсиады 2019 компания получит от государства практически 1 млрд руб. Эти деньги будут выделяться частями на протяжении двух лет – 2018 и 2019 гг. Данные средства могут быть использованы на получение лицензий и частот на телесигнал, аренду серверов, передвижных телевизионных комплексов, станций спутниковой связи, съемочной, осветительной и звукозаписывающей аппаратуры.

Данная сумма будет лишь малой часть того, что будет потрачено на Зимнюю Универсиаду 2019. Еще в 2015 году общий бюджет оценивался в 100 млрд руб, которые поровну между собой должны будут разделить государство и частные инвесторы. Кстати, на Летнюю Универсиаду 2013 года в Казане в общей сложности было потрачено больше 200 млрд руб. Ожидается, что планируемой суммы хватит, чтобы построить и реконструировать в городе 28 разных объектов. На плечи государства ляжет строительство объектов спортивного назначения, приведение в норму дорог, создание инженерных коммуникаций. Инвесторам же достанутся самоокупаемые объекты – гостиницы, кафе и рестораны, аэропорт и прочее.

Сейчас уже работает официальный сайт Зимней Универсиады 2019 в Красноярске, где можно подробно ознакомится с видами спорта, которые будут представлены на соревнованиях.

Источник: Интерфакс, РБК