Спорт

Масс-старт биатлона на этапе Кубка мира выиграла Мякяряйнен

Масс-старт Кубка мира по биатлону 2018

Масс-старт биатлона на этапе Кубка мира, проводимый в баварском Рупольдинге, выиграла финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен. Финская спортсменка прошла расстояние 12.5 километров за 34 минуты 05.6 секунд, совершив при этом два промаха. Российские биатлонистки Екатерина Юрлова-Перхт и Дарья Виролайнен финишировали на 22 и 26 позициях соответственно.

Немецкая спортсменка Лаура Дальмайер отстала от победительницы масс-старта на 0.8 секунды, а чешская биатлонистка Вероника Виткова – на 4.6 секунды. При этом они финишировали также с двумя промахами.

Канадка Розанна Кроуфорд, кстати, не допустившая ни одного промаха, отстала на 19.4 секунды и в результате показала четвёртый результат. Её отставание от Кайсы Мякяряйнен составило 4.6 секунды.

В масс-старте пятого этапа Кубка мира по биатлону приняли участие тридцать биатлонисток, в том числе две россиянки, не вошедшие в двадцатку победителей. Екатерина Юрлова отстала от первого места на 1 минуту 47.1 секунды и допустила три промаха, Дарья Виролайнен уступила Кайсе Мякяряйнен 2 минуты 12.6 секунды и промахнулась четыре раза. Результат российских биатлонистов мог быть лучше, но биатлонистка Татьяна Акимова не вылечилась от микротравмы.

Победительница масс-старта биатлона на этапе Кубка мира получила лидерство в общем зачете (результат – 489 очков). Следующий этап Кубка мира пройдет в итальянском Антхольце с 18-21 января 2018 года. Здесь биатлонистам предстоят спринт, гонка преследования и масс-старт.

Источники: Интерфакс, ТАСС, IBU