Туризм

Marriott перепрофилирует клуб Б2 под гостиницу

По сообщению пресс-службы Минкомстройинвеста, Сергей Собянин и его градостроительно-земельная комиссия 19 апреля 2019 года согласилась с перепрофилированием офисного здания на Большой Садовой под гостиничный комплекс. При этом площадь – 13 740 кв. м – не изменится. Соглашение с компанией гостиничного сектора пока не подписано, но уже запланировано.

Разговоры о том, что на этом месте должна быть пятизвёздочная гостиница, идут с 2013 года, когда застройщика, в активе которого был до 2015 года клуб Б2 – “Монтажспецстрой” – поглотила инвестиционно-девелоперская компания Россмилз (Rossmils), возможно, связанная с азербайджанской инвестиционной группой Azinqrup.

Изначально планировалось, что пятиэтажное здание будет переформатировано в отель примерно на 150 номеров, но в последнее время оно было заявлено под офисы, хотя таким образом не использовалось. Трудно сказать, почему так долго не реализовывалось естественное желание собственников – то ли конъюнктуры не было, то ли соглашение не складывалось, но на шестом году отель всё-таки появится и станет одним из 17 новых гостиниц Москвы в 2019 году.

Вероятной международной сетью, которая возьмёт на себя создание отеля, станет Mariott.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News