Театр

Мария Федосова представит в Содружестве своё прочтение Гоголя

Мария Федосова представит в Содружестве своё прочтение Гоголя

“Спасти Хлестакова_?” – так назвала режиссер Мария Федосова свою постановку по “Ревизору” Гоголя в Содружестве актёров Таганки. Судя по краткому анонсу, спектакль (традиционно для театра) создан без искажения замысла великого русского писателя, но, судя по афише, будет иметь самую современную реализацию на сцене.

Талантливый режиссёр Мария Федосова прочно завоевала место в глазах театралов Москвы, осуществив в том же театре блестящую постановку по “Бегу” М.А. Булгакова. Этот спектакль оставил у зрителей неизгладимое впечатление красотой и глубиной сценических решений. Неудивительно, что после Булгакова Мария обратилась к столь близкому к нему писателю – Гоголю.

Цель режиссера повторяет цель, поставленную в первой половине XIX века писателем – показать все возможные русские пороки с целью их устранения. Но можно ли их устранить и нужно ли этим заниматься, спасать ли Хлестакова?

Решение этого социально-философского вопроса потребует неожиданного игрового сценического решения. Перед нами обещает развернуться замысловатая шахматная партия, на которой будут состязаться пороки… современности. Хотя корни этих пороков уходят глубоко в века, но образы получат 100% узнаваемость зрителя наших дней. Но как он ответит себе на вопрос “Спасти ли Хлестакова?” после постановки – можно будет сказать только после премьеры, запланированной на 30 ноября и 1 декабря 2018 года.

Добавьте «Э Вести» в свои избранные источники
Yandex-News