Спорт

Манчестер Юнайтед – ЦСКА 2:1

Манчестер Юнайтед - ЦСКА 2:1

В шестом туре Лиги Чемпионов московские армейцы в Англии проиграли “Манчестер Юнайтед” со счетом 2-1. Голами в матче отметились: за хозяев – Лукаку, 64, Рэшфорд, 66 , за гостей – Витиньо, 45.

Игра в Манчестере была важна для футболистов ЦСКА в плане распределения мест в группе и продолжения весенней еврокубковой кампании. Только победа над командой Жозе Мауриньо оставляла надежду на продолжения борьбы за главный трофей европейского футбола. Любой другой результат выводил команду Виктора Гончаренко в весеннюю стадию Лиги Европы. На матче присутствовал бывший рулевой армейской команды Леонид Слуцкий.

Футбольный матч Манчестер Юнайтед - ЦСКА. Фото: РИА Новости
Футбольный матч Манчестер Юнайтед – ЦСКА. Фото: РИА Новости

Столичный клуб выступил на этом групповом этапе очень даже неплохо, особенно если сравнивать с результатами последних лет. И в противостоянии с одним из грандов европейского футбола в последнем матче групповой стадии нужна была ТОЛЬКО победа. Английский “Манчестер” начал игру не торопливо, особо не рвался вперед и не форсировал события на поле. Но даже такая медленная игра уже на пятой минуте позволила Рэшфорду уйти от Сергея Игнашевича и пробить мимо Игоря Акинфеева. Голкипера ЦСКА выручила его подруга – стойка ворот.

А вот у ЦСКА практически ничего не получалось в созидании. В отсутствии Натхо и Вернблума, пропускавшие поединок из-за перебора желтых карточек, никто не смог взять на себя функции диспетчера и распасовщика, и не кому было цепляться за верховые мячи и завершать атаки.

К середине первого тайма “МЮ” мог уже вести с преимуществом в три мяча, но один раз выручил Акинфеев, а два других момента “красные дьяволы” (так называют игроков “МЮ” во всем мире) не смогли реализовать сами.

Футбольный матч Манчестер Юнайтед - ЦСКА. Фото: РИА Новости
Футбольный матч Манчестер Юнайтед – ЦСКА. Фото: РИА Новости

В самой концовке первой половины матча “армейцы” провели несколько неплохих атак, благодаря усилению игры в атаке и убыстрению движения мяча и мысли. И как справедливый итог – отличная атака правым флангом, в результате которой российский клуб забил гол. В моменте со взятием ворот отличился Алан Дзагоев, в которого угодил мяч после великолепного удара Витиньо. Сайт УЕФА записал взятие английских ворот на последнего, хотя для болельщиков российского клуба это не суть – главное ЦСКА забил в Манчестере!

Вторая половина матча прошла, к сожалению, для московских армейцев, под диктовку подопечных Мауриньо. Хозяева стали действовать куда подвижнее и проблемы возле ворот Игоря Акинфеева стали возникать гораздо чаще. Футболисты ЦСКА потеряли контроль над мячом, упустили инициативу, предоставили сопернику слишком много свободного пространства на своем участке поля, совсем забыли об атаках. А на одном разрушении матчи не выигрываются.

Футбольный матч Манчестер Юнайтед - ЦСКА. Фото: РИА Новости
Футбольный матч Манчестер Юнайтед – ЦСКА. Фото: РИА Новости

Естественно, что опытная команда португальского тренера, тут же воспользовалась предоставленной свободой и вколотила в армейские ворота два мяча подряд. Сначала Лукаку, переборов Васина, направил круглого в сетку ворот Игоря Акинфеева. Второй мяч на счету Рэшфорд, который исправился за оплошность в самом начале встречи и, послав футбольный снаряд в ворота московской команды, принес победу своим одноклубникам. После того как манкуниацы вышли вперед, игра практически прекратилась. Хозяевам было достаточно минимального преимущества, а у игроков ЦСКА был только один опасный момент, но и тот Дзагоев не довел до завершения. Проигрыш, хоть и выглядит достойно (если поражение может быть достойным), но он воочию показывает разницу между английской и российской премьер-лигами. Ждем жеребьевки весенней стадии Лиги Европы и надеемся на более содержательную игру ФК ЦСКА.

Футбольный матч Манчестер Юнайтед - ЦСКА. Фото: РИА Новости
Футбольный матч Манчестер Юнайтед – ЦСКА. Фото: РИА Новости

Сабадаш Владимир.

Фото – РИА Новости.