Недвижимость

Максимальные цены на аренду двушек опустились в два раза

Аренда двушки в Москве

В 2019 году Инком-Недвижимость давала информацию о том, что самая дорогая “двушка”, сдаваемая в аренду в Москве, выставляется за 450 тысяч рублей в месяц. Этот объект располагался в “Москва-Сити”, имел солидную площадь 115 кв. метров и, видимо, успешно был сдан. Сегодня таких цен на аренду двухкомнатной квартиры в Москве, кроме элитного сегмента, больше не замечено.

Сегодня компания сообщила, что в июле 2020 года самая высокая ставка аренды “двушки” составляет 200 кв. метров. Этот объект также расположен в “Москва-Сити”, его площадь составляет 60 кв. метров и он экипирован для комфортной жизни.

Ставка аренды второго по стоимости объекта в рейтинге Инком-Недвижимости, расположенного неподалёку от первого – рядом с зоопарком, составляет 170 тысяч рублей. Квартира 65 кв. метров обустроена по высшему разряду, с авторским дизайном и мебелью мировых производителей.

Третье, четвёртое и пятое места в ряду высокобюджетных объектов занимают двухкомнатные квартиры, ежемесячная стоимость проживания в которых не превышает 140-150 тысяч рублей. Это квартиры площадью 64-110 кв. метров в хороших местах, с удобным расположением и планировкой, со всеми удобствами и приятностями.

Если сравнить эти данные со допандемическим рейтингом декабря 2019 года, то бросается в глаза многократное различие арендных ставок: 200 тысяч рублей у нынешнего победителя против 450 тысяч у прежнего, 200 тысяч рублей у бронзового призёра против 140 тысяч у прежнего.

Можно предположить, что многие объекты просто не выставляются в экспозиции, потому что их владельцы, затратившие большие деньги на внутреннюю отделку и дизайн, не хотят сдавать квартиры по дешёвке в условиях “просевшего” рынка. Можно также допустить, что собственники договорились с текущими клиентами, чтобы избежать смены клиента в плохие времена. Но это ещё один признак того, что ситуация на рынке аренды в Москве складывается печально не только для дешёвого, но и для дорогого арендного жилья.

Пандемия коронавируса затронула всех, увы.

Подписаться на рассылку