Недвижимость

Максима Блажко снова признали банкротом. Теперь ООО “Сорта”

Elsinor. Don stroy

Совладелец девелоперской компании Дон-Строй Максим Блажко получил в портфель своих банкротств ещё один актив. На этот раз по просьбе кредитора – КБ “Российский капитал” – Арбитражный суд Москвы признал банкротом ООО «Сорта», за которым было записано более 6 га земли и завод ЖБИ.

В отношении компании ООО “Сорта” открыто конкурсное производство. В то же время, имеющееся у подразделения имущество в семь раз ниже суммы, предъявленной Российским капиталом. По разным оценкам, залоговая стоимость варьируется в интервале 835’000-1’000’000 рублей, а заявленный иск – 6.4 млн руб (из них 6.2 млн рублей от Агентства по страхованию вкладов). Эксперты отрицают возможность взыскать недостающие пять миллиардов рублей с других аффилированных структур Максима Блажко, хотя не исключают риска привлечения к ответственности бенефициаров.

Коммерсантъ со ссылкой на другой источник приводит данные о том, что Максим Блажко числился гендиректором организации. Кредит ООО “Сорта” возник в 2013 году в связи участием компании в строительстве комплекса “Звенигородский” девелопера “Ривер Тауэр” в Москве, от которого впоследствии отказались.

Помимо упомянутого комплекса “Звенигородский”, Максим Блажко потерял проект на Автомоторной и бизнес-центр на Беговой, торговый центр “Щука”. У бизнесмена остался объект “Нескучный Home & Spa”.