Авиастроение

МАКС-2017: Рособоронэкспорт подписал новые контракты

МАКС-2017: Рособоронэкспорт подписал новые контракты

В рамках авиакосмического салона МАКС-2017 Рособоронэкспорт (входит Ростех) заключил контракты с белорусскими, иорданскими и испанскими покупателями.

Всего были проведены переговоры с представителями более чем 30-ти стран о поставках систем ПВО и авиационной техники, об организации совместных производств и сервисных центров, о проведении модернизации уже поставленной техники.

Фото: Рособоронэкспорт
Фото: Рособоронэкспорт

По словам заместителя главы Рособоронэкспорта Ивана Гончаренко, сейчас компания проводит комплексную маркетинговую стратегию по расширению сотрудничества со странами Юго-Восточной Азии, Африки, Латинской Америки, и находит здесь большой интерес к русскому оружию, включая авиацию и средства ПВО.

Портфель заказов Рособоронэкспорта превышает 40 млрд. долларов США. За 15 лет своей работы спецэкспортер поставил более 360 самолетов и 180 сборочных комплектов Су-30МКИ, свыше 800 вертолетов, объем космических проектов превысил 1 млрд. долларов.

На этой выставке были подписаны договоры на поставку 5 машин зенитно-ракетного комплекса ТОР-М2К в Белоруссию, на поставку парашютных систем П-7 в Иорданию и на запуск космического спутника PAZ для испанской компании Hisdesat Servicios Estratégicos S.A.

Фото: Рособоронэкспорт
Фото: Рособоронэкспорт

 

Источник: Рособоронэкспорт