Авиастроение

МАКС 2017: чего ждать от авиасалона в этом году

Совсем скоро, 18 июля 2017 года, в подмосковном Жуковском начнет свою работу уже тринадцатый Международный авиационно-космический салон (МАКС). Организаторы отмечают высокий интерес со стороны различных компаний к данному мероприятию. Так, на начало прошлого месяца 95% выставочных площадей были уже зарезервированы, а свое участие подтвердили свыше 630 российских организаций и около 140 иностранных организаций (из 29 стран мира).

Airbus A350-900
Airbus A350-900

Естественно, на таком крупном мероприятии можно будет лицезреть много различной авиационной техники. Причем это можно будет сделать как на стендах компаний в виде макетов и презентаций, так и вживую. Для этого на стоянке аэродрома Раменское будут установлены 116 гражданских самолетов и 18 военных летательных аппаратов ВВС РФ. Среди них будет и новое поколение авиалайнеров Airbus – широкофюзеляжный A350900. Этот пассажирский самолет появился в парках ведущих авиаперевозчиков еще в начале 2015 года. В числе этих компаний есть и российский Аэрофлот.

МиГ-35
МиГ-35

МАКС всегда был местом, где демонстрировались все новейшие разработки в авиационно-космической отрасли. Ни один из прошлых двенадцати авиасалонов не обошелся без премьер. Судя по всему, и в этот раз посетителей ждут интересные новинки. Так, уже известно, что на МАКС 2017 будет продемонстрирован самый новый российский истребитель – МиГ-35С. Причем его можно будет увидеть как на демонстрационной площадке, так и в воздухе.

Еще одной новинкой будет многоцелевой вертолет Ка-62. К сожалению, физически он не будет присутствовать на МАКС 2017 – сейчас вертолет проходит летные испытания в Приморском крае. Однако, производитель обещает провести прямую трансляцию этих полетов, и все желающие смогут увидеть возможности нового Ка-62. Несомненно, большой интерес представляет собой новинка гражданской авиации России – среднемагистральный авиалайнер МС-21, о котором мы писали ранее. Этот самолет сейчас также участвует в летных испытаниях, и именно от их результата будет зависеть появление МС-21 на МАКС 2017.

Пилотажная группа российских ВВС «Русские Витязи»
Пилотажная группа российских ВВС «Русские Витязи»

Помимо выставочной программы, гостей МАКС 2017 ждут уже традиционные для данного мероприятия летные представления. По словам организаторов, в этом году летная программа будет насыщенной – в ней примут участие более 80 самолетов. Самым интересным здесь, пожалуй, будут показательные полеты «Русских витязей» на новейших истребителях Су-30СМ. Кроме этого на МАКС 2017 будет продемонстрирована совместная программа в исполнении «Русских витязей» и «Стрижей», показательный полет группы «Соколы России». В этом году на автосалоне также будет и иностранная пилотная группа на истребителях – Fursan Al Emarat из Объединенных Арабских Эмират.

Пилотажная группа ВВС ОАЭ Fursan Al Emarat
Пилотажная группа ВВС ОАЭ Fursan Al Emarat

Для широкого круга посетителей МАКС 2017 будет открыт с 21 по 23 июля. Как раз в эти дни и будут проходить самые масштабные воздушные представления. Минимальная стоимость билета на один день будет составлять 800-900 руб для взрослых и 400 руб для детей младше 14 лет. Также будут билеты категории BUSINESS стоимостью 2’500-2’800 руб в день, которые дают право посещать автосалон начиная уже с 18 июля. Помимо этого, будут и билеты VIP-категории – с индивидуальным обслуживанием в зоне PRIORITY. Их стоимость составляет 22’000 руб для взрослых посетителей и 9’000 руб для детей 6-14 лет.

Источник: МАКС-2017