Путешествия

Махмуд Аббас будет рад принимать более 500 тысяч туристов РФ

Meeting of patriarch with Mahmud Abbas

Президент (Раис) государства Палестина Махмуд Аббас рассказал о том, что Святую землю ежегодно посещают свыше 500’000 паломников и туристов из РФ. “Мы надеемся на увеличение их количества в знак продолжения наших дружеских отношений”, – выразил он на встрече в Даниловом монастыре с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

В Палестине вот уже 170 лет располагается постоянная Русская духовная миссия. “Наша миссия была основана в XIX веке для того чтобы помогать нашим паломникам, которые уже в то время в огромном количестве посещали Святую землю. Это служение – поддержка паломничества – продолжается и сегодня. Русская миссия активно работает, чтобы прибывающие в Святую землю паломники из Русской Православной Церкви были окружены заботой, вниманием, чтобы их пребывание на Святой земле было мирным, спокойным, безопасным и им оказывалась духовная поддержка. Поэтому для нас решение вопросов, связанных с достижением прочного и справедливого мира на Святой земле является очень важным”, – сказал Патриарх.

Глава русской церкви заметил, что мир требует урегулирования отношений Израиля и Палестины через переговоры. По его мнению, особый статус Иерусалима должен быть сохранён.

Восточный Иерусалим – место, где располагаются представительства авраамических конфессий, поэтому оно имеет особый статус, гарантирующий им свободу религиозного служения. Однако, и Израиль, и Палестина считают Иерусалим столицей своего государства.

Патриарх Кирилл
Патриарх Кирилл