Уклад жизни

Люксембург – страна, где жизнь побеждает коронавирус

В Великом Герцогстве Люксембург на фоне пандемии коронавируса пришла радостная весть: принцесса Стефани родила ребенка по имени Шарль Жан Филипп Жозеф Мари Гийом. Здоровый мальчуган весом 3.190 кг и ростом 50 сантиметров появился на свет 10 мая 2020 года в родильном доме великой герцогини Шарлотты назло всем кризисам. Он стал пятым внуком правителей Люксембурга – великого князя Генриха и Великой Княгини Марии Терезы, о рождении которого они, находящиеся в изоляции, узнали по видеосвязи. Весь мир узнал о событии через сообщение в Twitter.

Принц Вильгельм (Гийом) и принцесса Стефани, вступившие в брак в 2012 году, ждали появления наследника долгих 8 лет. Он станет не только наследником четы, но и будущим правителем Люксембурга после своего деда великого князя Генриха, согласно правилам престолонаследия страны. “Наследный великий князь и наследная Великая Княгиня спешат представить его народу”, – говорится в официальном пресс-релизе Двора.

Этот день – самый радостный день в нашей жизни, – сказал принц Вильгельм. – Возможно, он и останется самым великим днём нашей жизни. Мы рады поделиться нашей семейной радостью с народом Люксембурга в этот момент, когда многие семьи оказались разделены на несколько месяцев. Это весть надежды, это благословение”.

Подписаться на рассылку