Россия

Любовь Глебова стала сенатором Совета Федерации от Удмуртии

Совсем недавно, чуть более недели назад, в Российской Федерации прошел Единый день голосование, на котором выбирались губернаторы некоторых субъектов федерации. Одним из таких регионов стала Республика Удмуртия, где победителем стал Александр Бречалов. Сегодня он вступил в должность и одним из первых своих указов на этом посту назначил нового сенатора от этого региона в Совет Федерации. Им стала Любовь Глебова.

Александр Бречалов охарактеризовал Любовь Глебову как «профессионала, лоббиста с большим опытом» и отметил, что она «умеет добиваться цели». Новоназначенный сенатор сказала, что «в ближайшее время примет участие в формировании дорожных карт в направлениях, где давались обещания избирателям». Стоит отметить, что Любовь Глебова уже имеет опыт подобной работы, так как почти 2.5 года, с осени 2012 по весну 2015 года она была сенатором Совета Федерации от Пензенской области. Правда тогда она являлась представителем законодательной власти, а теперь ей предстоит быть делегатом от исполнительной власти.

До своего сегодняшнего назначения Любовь Глебова (род. 1960 г) возглавляла Федеральное агентство по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству. Она родилась в Арзамасе, где окончила Государственный пединститут и получила степень доктора педагогических наук. С момента окончания ВУЗа и до распада СССР Любовь Глебова была комсомольским работником в Горьковской обл, возглавляла обком ВЛКСМ. После этого, до 1998 года она работала в коммерческих структурах, занимаясь проведением лотерей. После этого Любовь Глебова перешла на госслужбу, где была советником председателя правительства, депутатом Госдумы, возглавляла Рособрнадзор.

В Совете Федерации Любовь Глебова заменит Александра Чекалина, который был сенатором от Удмуртии с весны 2008 года. Кстати, помимо этого он также является первым замом председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, а до своего последнего назначения был замом Министра внутренних дел РФ.

Источник: Администрация Главы и Правительства Удмуртской республики