Авиастроение

Лучшим “Вкусом на высоте” стало меню Аэрофлота

Aeroflot

7 июня 2017 года, в рамках впервые проводимой в России премии «Вкус на высоте»? в гостинице «Редиссон Роял» в Москве состоялась церемония награждения лучших авиакомпаний в сфере питания на борту. Банкетный зал гостиницы собрал лучших шеф-поваров, критиков и представителей СМИ.

Победители определились во время трёхнедельного народного онлайн-голосования, организованного aviasales.ru и Билайн на сайте одного из самых влиятельных мировых тревел — изданий Business Traveller.

Всего было заявлено 5 направлений для голосования: Азия, Ближний Восток, Россия и СНГ, Европа и дополнительная категория – авиаперевозчик с лучшим специальным меню. За престижную премию боролись больше 150 компаний как российских, так и иностранных.

Стоит заметить, что в этом году народное предпочтение отдано авиакомпании Аэрофлот, которая «забрала» сразу две премии: за специальное меню и за лучшее бортовое питание авиакомпании России, СНГ и ближнего зарубежья.

Напомним, Аэрофлот – одна из крупнейших и признанных в мире авиакомпаний, которая заботится о своих пассажирах и об их комфорте на борту. Так, в меню перевозчика представлено целых 17 вариаций, включая вегетарианские блюда, и специальные диетические столы для людей с различными заболеваниями.

Питание на борту – один из важных сервисов во время полётов. Маркетологами уже давно доказано, что вкусно накормленный путешественник, вероятно, выберет этого же перевозчика в следующий раз. Но, кроме вкуса потребитель ценит и новшества, и уют. В долгих полётах важен комфорт. Предвосхитить потребность и быть первым – вот задача лидера отрасли.

Именно поэтому по желанию путешественников, выявленному в ходе исследований, Аэрофлот уже ввёл новое, такое близкое и аутентичное меню – «Русское». Попробовать лучшие блюда русской кухни с 1 июня 2017 года можно на собственных прямых аэрофлотовских рейсах из Москвы. В меню только самое вкусное: ассорти из сибирских рыб, грибочки, наваристая каша с говядиной и прочие истинно русские яства. На десерт будут предлагаться печёные яблоки в клюкве, тульский пряник или же мороженое.

Для пассажиров бизнес-класса меню будет доступно на любых рейсах вне зависимости от продолжительности, для эконом-путешественников – при полете от 3 часов.

Источники: Аэрофлот, Hotelier News